Новости / июль 2020
Газпромбанк достиг предварительного соглашения об акционерном участии в совместном предприятии в области разработки программного обеспечения и информационных технологий

© ComNews
17.07.2020

В рамках развития программы цифровой трансформации Газпромбанка, а также в целях разработки отечественного программного обеспечения и внедрения современных цифровых технологий Газпромбанк и Сергей Мацоцкий согласовали основные условия участия Газпромбанка в компании "ГС-Инвест" (далее – "совместное предприятие").

Сергей Мацоцкий внесет в Совместно Предприятие приобретенные при реорганизации группы IBS доли в системном интеграторе Рубитех, ведущем поставщике решений для государственных финансов и управления БФТ и компании Аренадата, развивающей платформу для управления большими данными на основе ПО с открытым кодом.

Ключевыми направлениями деятельности СП будет являться системная интеграция в области сложных инфраструктурных решений, систем и продуктов в информационной безопасности, разработка программного обеспечения, систем управления большими данными и искусственного интеллекта, а также разработка комплексных решений для финансовой отрасли.

До основания компании ГС-Инвест, Сергей Мацоцкий был со-основателем и членом Совета директоров группы IBS и со-основателем компании Luxoft. В настоящее время Сергей Мацоцкий вышел из состава акционеров и не участвует в органах управления группы IBS.

Новости из связанных рубрик