Новости компаний / июль 2020
Решения "Сименс" для аэропортов прошли международную сертификацию AeroMACS

21.07.2020

Компания "Сименс" расширяет свое портфолио промышленных коммуникационных решений: теперь в него входят базовые станции и абонентские устройства Ruggedcom WIN, предназначенные для использования в аэропортах. Новая система управления воздушным трафиком и эксплуатацией аэропорта первой в мире прошла полную сертификацию AeroMACS для устройств частных широкополосных беспроводных 4G-сетей. Это подтверждает, что решение "Сименс", которое уже зарекомендовало себя в разных аэропортах мира, соответствуют постоянно растущим требованиям современной авиации с точки зрения безопасности, возможности масштабирования, ширине пропускной полосы и надежности передачи данных.

В крупных аэропортах мира ежедневно выполняются тысячи пассажирских и грузовых рейсов, и за последние десятилетия их число выросло в разы. Однако коммуникационная структура не успевает за этим ростом, поэтому был разработан стандарт беспроводной связи AeroMACS. Он обеспечивает многофункциональность и высокую пропускную способность, необходимые для одновременного обслуживания фиксированных и мобильных систем в аэропортах. AeroMACS основан на стандарте IEEE 802.16e - 2009 и работает в распределенной по всему миру лицензированной полосе частот от 5091 до 5150 МГц. Сертификация AeroMACS проводится WiMAX Forum, отраслевой некоммерческой организацией, и решения Ruggedcom WIN от "Сименс" прошли ее первыми в мире.

Ruggedcom WIN – это частная беспроводная сеть, спроектированная с использованием базовой станции Ruggedcom WIN7251 и сертифицированных AeroMACS абонентских устройств для фиксированных решений и для автомобилей Ruggedcom WIN5251 и Ruggedcom WIN5151. Эта проверенная на практике масштабируемая система уже используется в ряде крупных аэропортов мира, где помогла улучшить пропускную способность сети и оптимизировать затраты на ее обслуживание. Устройства компактно спроектированы, отличаются высоким уровнем безопасности и возможностью масштабирования. Автономная конфигурация устраняет необходимость в отдельном шлюзе ASN (Access Service Network), что обеспечивает простоту установки, а также управление сетью с минимальными затратами. Кроме того, решение позволяет аэропортам предоставлять дополнительные услуги за счет коммерческого использования высокоскоростной связи, а также поддерживать системы логистики и вести мониторинг состояния взлетно-посадочной полосы. Все это способствует цифровизации авиационной отрасли.

WiMAX Forum - отраслевая некоммерческая организация, которая занимается сертификацией и помогает обеспечить совместимость широкополосных беспроводных продуктов на основе стандарта IEEE 802.16. "Сименс" входит в состав ее авиационной рабочей группы (AWG), которая постоянно работает над определением международного стандарта AeroMACS на основе строгих международных стандартов и профилей соответствия, разработанных Европейской организацией оборудования гражданской авиации (EUROCAE), Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и Радиотехнической авиационной комиссией (RTCA). Портфолио AeroMACS устройств состоит из базовой станции и абонентских устройств Ruggedcom WIN.

Дополнительная информация:

RUGGEDCOM WIN для стандарта AeroMACS

Беспроводные устройства Ruggedcom WIN

Наши контакты в социальных сетях:

https://twitter.com/Siemens_Russia

https://www.facebook.com/SiemensRussia

"Сименс АГ" (Берлин и Мюнхен) – международный технологический концерн, который на протяжении более 170 лет является синонимом технического совершенства, инноваций, качества и надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность во многих странах мира и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и цифровизация. "Сименс" – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации, приводов и программного обеспечения для промышленности. Благодаря дочерней компании Siemens Healthineers AG, акции которой котируются на бирже, концерн является ведущим поставщиком медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики, а также клинических ИТ. В 2018 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,1 млрд. евро. На конец сентября 2018 года в "Сименс" работали 379 тысяч сотрудников по всему миру. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте www.siemens.com.

ООО "Сименс" является головной компанией "Сименс" в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО "Сименс" насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот в 2018 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru