Новости / июль 2020
"Лаборатория Касперского" увеличила долю в капитале "МойОфис" на 17,5%

© ComNews
21.07.2020

МойОфис, российский производитель программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникации, объявляет об изменениях в составе акционеров компании ООО "Новые облачные технологии".

"Лаборатория Касперского" увеличивает долю в капитале МойОфис на 17.5%, тем самым нарастив пакет акций до 47%. Сделка стала продолжением стратегии "Лаборатории Касперского" по диверсификации бизнеса и инвестициям в перспективные IT-направления. Сумма сделки не разглашается.

Увеличение доли "Лаборатории Касперского" не приведет к изменению стратегии МойОфис. Сотрудничество с "Лабораторией Касперского" позволяет МойОфис добавлять востребованные пользователями функции обеспечения безопасности от вирусов и комплексных угроз, а также еще надежнее защищать их данные.

Андрей Чеглаков, продавший часть акций, сохраняет долю 30,55% и расширяет свой инвестиционный портфель. До сделки с "Лабораторией Касперского" он стал совладельцем компании Veloce Racing, международного новатора в разработке технологий для электромобилей — экологически-безопасных транспортных средств.

Гоночная команда компании Veloce Racing в 2021 году примет участие в новом гоночном чемпионате Extreme E, который пройдет на территории Сенегала, Саудовской Аравии, Непала и Гренландии, а также в тропических лесах Амазонки. Соперниками гоночной команды Veloce Racing станут дочерние команды именитых автомобильных производителей.

Андрей Чеглаков также рассматривает возможности для вхождения в капитал международных высокотехнологичных компаний и IT-проектов на российском рынке.

"Сделка увеличивает капитализацию компании. "Лаборатория Касперского" — правильный инвестор, который видит большой потенциал в уникальных идеях и архитектуре решений МойОфис. За прошедший год мы уже оценили синергетический эффект от сотрудничества и увидели новые перспективы для дальнейшего развития. Накопленный опыт нашего акционера в работе на глобальных рынках усилит позиции МойОфис", — заявил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис.

Новости из связанных рубрик