Новости / февраль 2010
Путин направил Жарова на "Первый канал"

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews
15.02.2010

Председатель правительства Владимир Путин своим распоряжением выдвинул девять кандидатов в совет директоров "Первого канала". Место бывшего советника президента Михаила Лесина в совете директоров занял заместитель главы Минкомсвязи Александр Жаров.

Правительство РФ предлагает включить в совет директоров (СД) "Первого канала" заместителя руководителя администрации президента РФ Алексея Громова, зампредседателя правительства - руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина, замруководителя Росимущества Игоря Петрова.

В распоряжении премьера среди кандидатов в СД также указаны генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст, его первый заместитель - директор дирекции информационных программ Константин Клейменов, глава "Мосфильма" Карен Шахназаров, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков и ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

Девятым членом СД вместо отправленного в отставку за "несоблюдение этики госслужащего" в конце декабря 2009 г. Михаила Лесина (см. колонку ComNews от 16 декабря 2009 г.) Путин выдинул Александра Жарова.

Согласно распоряжению правительства, следить за включением предложенных кандидатур в списки кандидатов для голосования по выборам в СД "Первого канала" должно Росимущество.


Комментарии :
    Без заголовка и без слов. Интересующийся 15.02.10 18:16
    По опыту известно, что в советники к Президенту назначаются те, кто близок к Президенту по "определенным" причинам, но в то же время либо сильно "нашкодничал" в свою пользу на своем высоком посту, либо не оправдал надежд и держать его на этом посту далее, просто невозможно, иначе уже можно стать посмешищем. По моему, здесь имеет место быть ситуация "не оправдал надежд". С другой стороны как мог бывший кандидат наук от медицины защитивший диссертацию по здоровому образу жизни ( тема диссертации сама за себя говорит об уровне этого "специалиста" даже в медицине)сделать что то реально полезное в области связи и массовых коммуникаций. Все это равнозначно тому, что садовник примется за пошив сапог. Ответ простой-ничего полезного сделать не мог и не смог, иными словами "пустое место".Когда же это издевательство над отраслей "связь" прекратится?

    RE: Без заголовка и без слов. tvk000@mail.ru 15.02.10 21:34
    Свое дело он сделал: ФЦП принята!