В фокусе / август 2020
Стартап клонирования голоса Vera Voice запускает свою технологию в Америке

© ComNews
05.08.2020

В рамках продвижения на западный рынок, разработчики сервиса Vera Voice и приложения клонирования голоса - Parodist добавили возможность создания шуток и поздравлений на английском языке.

Всего на сегодня в приложении доступны голоса 32 популярных героев. Пользователи могут отправлять друг другу юмористические сообщения голосами Дональда Трампа, Джо Байдена, Уилла Смита и Билли Айлиш.

К международному запуску разработчики приложения также добавили возможность свободного синтеза речи. Теперь пользователи Parodist смогут не только воспользоваться загруженными шаблонами шуток и поздравлений, но и создавать собственный контент в приложении.

Для этого достаточно набрать сообщение в разделе "Свой текст" на русском или английском языках и нейросеть Parodist синтезирует его в речь. Раздел поддерживает сообщения размером до 150 знаков. Для свободного синтеза доступны не все герои Parodist, это связано как с законодательными нормами разных стран, так и с этическими соображениями Vera Voice. На русском языке текст может быть озвучен голосом основателя студии "Кубик в кубе" – Руслана Габидуллина, на английском, – Гомера Симпсона.

В мае этого года Parodist попал в топ-3 популярных приложений в App Store (в разделе развлечения). На сегодняшний день аудитория приложения уже перевалила за 600 000 пользователей по всему миру, англоговорящая аудитория сервиса более 60 тысяч и органично растет с каждым днем. Средний пользовательский чек на сегодняшний день составляет $5. В рамках эксперимента по повышению лояльности и вовлечения аудитории в последнем обновлении разработчики добавили возможность получить доступ к шаблонам из платной версии за просмотр рекламы.

Новости из связанных рубрик