Новости / август 2020
Пандемия повлияла на доходы Inoventica

© ComNews
11.08.2020

Группа компаний Inoventica объявляет финансовые результаты деятельности за первое полугодие 2020 года по данным совокупной неконсолидированной налоговой отчетности.

Совокупная неконсолидированная выручка Группы Inoventica за отчетный период выросла на 42% в сравнении с аналогичным показателем в 2019 года и составила 197 млн. рублей с НДС. Значение показателя EBITDA выросло в 2 раза относительно прошлого года и составило 33 млн. рублей. Чистая прибыль осталась на уровне показателя 2019 года.

Самым быстрорастущим направлением бизнеса Группы компаний Inoventica стало "облачное" направление, превысив в отчетном периоде темпы роста направления "информационная безопасность", лидирующего в предыдущие периоды. Выручка компании Inoventica Services, оказывающей облачные услуги, выросла в 2,5 раза относительно аналогичного показателя 2019 года. Динамичный рост финансовых показателей Inoventica Services связан с продолжением реализации государственного контракта "Цифровая экономика", а также получением доходов от новых коммерческих проектов по переносу бизнес-процессов в облако, организации удаленных рабочих мест как для новых, так и существующих заказчиков.

В отчетном периоде уверенный рост финансовых показателей продемонстрировало инфраструктурное направление Группы, за которое отвечает ЗАО "Коммуникации для инноваций". Увеличение выручки на 17% и чистой прибыли на 19 млн. рублей по сравнению с аналогичным показателем 2019 года было достигнуто благодаря подписанию ряда крупных контрактов с федеральными и межрегиональными операторами связи на предоставление транспортной ИКТ-инфраструктуры для построения гибридных облаков.

Введенные в эксплуатацию основные средства Группы Inoventica выросли на 100 млн. рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 800 млн. рублей по первоначальной стоимости.

По состоянию на 11 августа 2020 года обязательства по внешним для Группы компаний Inoventica кредитам и займам отсутствуют.

Новости из связанных рубрик