В фокусе / август 2020
Абоненты SenSat в Сибири стали потреблять больше данных за 1 месяц, чем обработал космический телескоп Хаббл за 4 года

© ComNews
11.08.2020

Суммарная емкость потребления данных пользователями услуги скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat от РТКОММ в Сибирском федеральном округе превысила 40 Терабайт в месяц.

Это примерно 8 миллионов 5-минутных музыкальных произведений, 12,5 миллионов фотографий среднего размера, или 20 тысяч часов кинофильмов.

По объему ежемесячного потребления информации абоненты SenSat в Сибири уже превышают объем данных, потребленных космическим телескопом Хаббл за 4 года и приближаются к тому, чтобы всего за месяц пользования услугой обогнать известную околоземную обсерваторию по количеству скачанной ею информации за все время деятельности.

Генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев прокомментировал: "Сегодня, в разгар эпохи цифрового развития и массовых коммуникаций, когда потоки информации все более интенсивны, а потребности в скорости приема и передачи данных растут с каждым днем, скоростной широкополосный интернет – такая же базовая потребность, как еда и электричество. А там, где отсутствует классическая проводная связь, на помощь приходит спутник. Территории Сибири и Дальнего Востока России можно отнести к традиционно-спутниковым – в силу особенностей ландшафта и климата, несмотря на активное строительство и развитие оптических сетей связи, в этих регионах страны еще достаточно мест, где именно спутниковые технологии способны обеспечить необходимое современному человеку качество жизни-онлайн. Темпы роста потребления данных, которые демонстрируют сегодня пользователи SenSat, говорят о том, что выбранная нами стратегия развития бизнеса, направленная на обеспечение возможности подключения скоростного спутникового интернета всем, кто в нем нуждается, была правильной".

Впервые РТКОММ объявил о старте продаж и подключений услуги скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat в начале 2018 года.

Целевая аудитория услуги – собственники жилья и владельцы бизнеса на удаленных и труднодоступных территориях. Она предоставляется на всей территории Российской Федерации от Калининградской области до Камчатского края по стоимости от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с.

Новости из связанных рубрик