Новости / август 2020
Алексей Назаров ушел из МТС

Алексей Назаров (на фото), с 2018 г. занимавший позицию члена правления, коммерческого директора МГТС, а с 2019 г. совмещавший этот пост с должностью коммерческого директора Московского региона МТС, покинул компанию.
© ComNews
26.08.2020

Об этом корреспонденту ComNews рассказал источник на телеком-рынке. В МГТС подтвердили, что Алексей Назаров, действительно, ушел из компании, однако причину не назвали. На странице Алексея Назарова в Facebook появилась публикация о том, что он перестал работать в МТС. В разговоре с корреспондентом ComNews Алексей Назаров сказал, что в настоящий момент находится в отпуске и о дальнейших шагах подумает после его окончания.

Алексей Назаров с 2018 г. занимал позицию члена правления и коммерческого директора ПАО "МГТС". С 1 октября 2019 г. он занял пост коммерческого директора региона "Москва" в ПАО "МТС" (см. новость ComNews от 2 октября 2019 г.).

По итогам 2019 г. МГТС показала впечатляющие результаты. Выручка компании по итогам 2019 г. впервые с 2016 г. показала прирост год к году, продажи и рост выручки в сегменте B2C стали рекордными за всю новейшую историю компании.

МТС отчиталась за первое полугодие 2020 г. Результаты бизнеса региона "Москва" в отдельности раскрыты не были, но в компании отметили, что "доля МТС на рынке B2C ШПД в Москве увеличилась до 43,1%, платного ТВ - до 46,2%".

Досье ComNews

Алексей Назаров родился в 1979 г. в Москве. Окончил Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева.

В телекоммуникациях работает с 1999 г. Занимал различные должности в коммерческих и маркетинговых структурах компаний "ПТТ-Телепорт Москва", "МТУ-Интел" (бренд "Стрим"), "Центральный телеграф" (бренд Qwerty), концерн "Энерго" и "Нэт Бай Нэт Холдинг" (NetByNet, "дочка" "МегаФона"). С сентября 2016 г. по март 2018 г. занимал позицию вице-президента АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), где отвечал за развитие бизнеса на массовом рынке. В апреле 2018 г. перешел в МГТС на позицию директора по продажам и обслуживанию, стал членом правления МГТС. В 2019 г. по совместительству стал коммерческим директором Московского региона МТС. Летом 2020 г. покинул компанию.

Новости из связанных рубрик