Новости / август 2020
"Роскосмос" сообщил о следствии в отношении экс-главы РКК "Энергия"

Анастасия
Батманова
27.08.2020

Следственные мероприятия проводят в отношении Владимира Солнцева, который возглавлял РКК в 2014–2018 годах, сообщили в "Роскосмосе". Также по делу идет следствие в отношении нескольких экс-менеджеров "Энергии"

В отношении бывшего гендиректора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимира Солнцева ведутся следственные действия, сообщили в "Роскосмосе", передает "РИА Новости". Их начали после внутренних проверок в корпорации.

Кроме того, расследование проводят в отношении нескольких бывших менеджеров РКК по делам до 2018 года, сообщили в "Роскосмосе".

По данным источника ТАСС, 26 августа у ряда бывших менеджеров "Энергии" прошли обыски по делу о хищении 1 млрд руб. на поставках электронно-компонентной базы (ЭКБ) для модуля Международной космической станции (МКС). Также обыск по этому делу провели у представителя руководства предприятия "Исток" им. Шокина (входит в Ростех), указал собеседник агентства.

В "Роскосмосе" отметили, что Солнцев покинул РКК после назначения на пост гендиректором корпорации Дмитрия Рогозина в мае 2018 года. Трудовые отношения с Солнцевым расторгнули "в связи с большим количеством вопросов к его деятельности на посту главы РКК "Энергия", сообщили в корпорации.

Владимир Солнцев возглавлял "Энергию" в 2014–2018 годах. После этого в РКК трижды сменялись руководители. В 2018–2019-м главой предприятия был Сергей Романов, с марта 2019 года — Николай Севастьянов, а с мая текущего года — Игорь Озар.

Новости из связанных рубрик