Новости компаний / сентябрь 2020
"Той Рой Медиа" ищет вещателя в Африке

01.09.2020

3 сентября компания "Той Рой Медиа" представит свою анимацию и презентует мультсериал "Дракоша Тоша" на зарубежной бизнес-миссии в Африке. Российские аниматоры рассчитывают найти сильного вещателя в Западной Африке, который произведет французский дубляж "Дракоши Тоши".

"Наша компания приступает к сотрудничеству с французами APC Kids по распространению мультсериала "Дракоша Тоша" во франкоговорящем мире. Эта компания сделала международным небезызвестный российский мультсериал "Три кота". Поэтому данная бизнес-миссия Московского экспортного центра очень удачно вписывается в нашу стратегию, - отмечает коммерческий директор "Той Рой Медиа" Евгений Венковский. Он напомнил, что франкоговорящее население Африки превышает 60 млн человек и во многих странах континента французский язык имеет статус официального, в частности, на нем вещают государственные телеканалы.

Московский экспортный центр организовал онлайн-бизнес миссию для московских предприятий с официальными представительствами РФ в Африке (эксперты от посольств Республики Сьерра-Леоне и Республики Сенегал). Основными целями миссии являются информирование профессиональной общественности и целевой аудитории Африки о планируемых к экспорту продуктах, получение обратной связи от потенциальных покупателей, повышение узнаваемости московских продуктов на африканском рынке, а также всестороннее поступательное развитие торгово-экономических связей московских и африканских деловых кругов.

В презентационной онлайн-сессии примут участие более 20 московских предприятий, представляющих ИТ-отрасль, медицину, оптовую торговлю, производство кинофильмов и телевизионных программ, добычу торфа и биотехнологии.

Мультсериал "Дракоша Тоша" для детей от 0 до 5 лет создан в вертикальном формате. Автор идеи - известный писатель Олег Рой. На данный момент вышло уже 2 сезона - 52 серии. Сериал транслируют на Amazon prime, телеканалах "Карусель", "Мульт", "Мама" и ряде других. Также "Дракоша Тоша" занимает верхние строки рейтингов самых популярных и востребованных мультсериалов в российских онлайн-кинотеатрах ivi, Okko, tvzavr. Сериал стал обладателем серебряной кнопки на "YouTube Россия" за достижения по скорости наращивания аудитории. Общее количество зрителей в месяц на YouTube составляет более 20 млн. В данный момент идет работа над третьим сезоном мультсериала "Дракоша Тоша", автором сценария которого стал калифорнийский сценарист Майкл Маурер, работавший над такими известными мультсериалами, как "Черепашки Ниндзя", "Черный плащ" и "Мишки Гамми".

Автор сериала – Олег Рой – недавно объявил о запуске новой литературной вселенной "Дракоша Тоша. Перезагрузка", состоящей из множества миров. Цикл включает девять сезонов новых историй: "Приключения Дракоши Тоши и принцессы Гороши", "Космические приключения Дракоши Тоши и его друзей", "Морские приключения Дракоши Тоши и его друзей", "Подземные приключения Дракоши Тоши и его друзей", "Приключения Дракоши Тоши и его друзей в Счастливом городе", "Загородные приключения Дракоши Тоши и его друзей", "Приключения Дракоши Тоши и его друзей в будущем", "Путешествия Дракоши Тоши и его друзей на качелях времени".