Новости / сентябрь 2020
Cisco повышает качество звука в WebEx

© ComNews
02.09.2020

Cisco анонсировала планы по приобретению компании BabbleLabs – лидера на рынке технологий шумоподавления. Благодаря этой сделке Cisco намерена повысить качество видеоконференций в портфолио продуктов WebEx.

Сделка является частью стратегии Cisco, учитывающей ключевую роль технологий и специалистов в повышении интеллектуальных возможностей платформы совместной работы, а также отвечает проводимой корпорацией в последние три года политики по инвестициям в ИИ-технологии, рассчитанной на повышение интеллекта, безопасности, эффективности и продуктивности решений для совместной работы. Приобретение BabbleLabs позволит повысить качество видеосовещаний, организованных через приложения Cisco WebEx. По данным, проведенного корпорацией глобального исследования о будущем рабочих процессов, 98% опрошенных заявили, что при работе из дома их раздражают различные отвлекающие факторы. Два из пяти таких факторов относятся к фоновым шумам на стороне как других участников конференций, так и самого работника.

Расположенная в городе Кэмпбелл (штат Калифорния) компания BabbleLabs специализируется на технологиях шумоподавления и улучшения качества речи. Применение искусственного интеллекта позволяет выделять речь на фоне нежелательных шумов, таких как лай собак, гул от работающих электроприборов или автомобильная сигнализация; устранять фоновый шум в режиме реального времени и как следствие повышать качества речи. Примечательно, что все это возможно, независимо от языка. Кроме того, технологии BabbleLabs совместимы с пользовательскими устройствами любых производителей.

С приобретением BabbleLabs Cisco внедрит нативные функции шумоподавления во все решения своего портфолио совместной работы. Первоначально корпорация намерена сосредоточится на применении технологий BabbleLabs для обеспечения максимального качества звучания для пользователей WebEx Meetings, которые могут подключаться к онлайн-встречам как в конференц-зале, так и с помощью мобильного устройства.

Еще одной особенностью технологий BabbleLabs является то, что сигнал обрабатывается на клиентской стороне, там, откуда исходит шум. Таким образом обеспечивается конфиденциальность и безопасность коммуникаций, что в полной мере соответствует принципиальному подходу Cisco к обеспечению безопасности любой системы.

"Качество проведения встречи начинается с качества звучания, — считает старший вице-президент Cisco и генеральный менеджер бизнес-группы безопасности и приложений Джиту Пател. — Мы рады приходу квалифицированных специалистов BabbleLabs. Благодаря созданной ими технологии наши заказчики получат еще одну важную инновацию — автоматическое подавление нежелательного шума, что еще больше повысит качество общения для участников встреч WebEx".

"Мы чрезвычайно рады стать частью Cisco и группы совместной работы, — отмечает генеральный директор и сооснователь BabbleLabs Крис Роуэн. — Специалисты Cisco разделяют наши взгляды на речь как основу общения и совместной работы. Платформа Cisco Collaboration позволит быстро масштабировать нашу уникальную технологию повышения качества речи на сотни миллионов пользователей WebEx".

Закрытие сделки намечено на первый квартал 2021 финансового года Cisco при условии выполнения обычных условий закрытия сделок и получении необходимых одобрений регулятора. По завершении сделки специалисты BabbleLabs присоединяться к подразделению Cisco Collaboration Group, которую возглавляет вице-президент и генеральный менеджер Джавед Хан. В свою очередь, данное подразделение входит в состав бизнес-группы безопасности и приложений компании Cisco, возглавляемой Джиту Пателем.

В ходе пресс-брифинга Джиту Пател подчеркнул, что новый функционал шумоподавления и улучшения качества речи появится в приложениях WebEx уже этой осенью и пользователям не придется за него доплачивать. Он подчеркнул, что благодаря масштабируемости API, новый функционал легко интегрируется в ядро платформы Cisco для совместной работ. Также он добавил, что расширение возможностей платформы не потребует значительного увеличения вычислительной нагрузки. Одной из причин, по которой Cisco решила инвестировать в приобретение BabbleLabs, стало именно то, что их технологии позволяют обрабатывать звук на стороне пользователя, что дает возможность дополнительно не загружать корпоративное облако. "BabbleLabs прорабатывают свои технологии не только с точки зрения функциональности, но и оптимального использования ИТ-ресурсов", — подчеркнул старший вице-президент Cisco и генеральный менеджер бизнес-группы безопасности и приложений, добавив к этому, что применяемое в WebEx сквозное шифрование (end-to-end) обеспечивает пользователям надежную защиту и конфиденциальность.

Новости из связанных рубрик