Новости компаний / сентябрь 2020
ОТР и Рексофт заключили стратегическое партнерство

03.09.2020

Компания "Рексофт" (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков ПО, и одна из крупнейших российских ИТ-компаний ОТР сообщают о заключении стратегического сотрудничества. В настоящее время компании уже приступили к реализации ряда совместных проектов в интересах федеральных государственных заказчиков.

Информатизация государственного сектора играет все большую роль в развитии ИТ-рынка страны. В первую очередь развитие национальных технологических инициатив, информатизация государственных ведомств, проекты по оказанию государственных услуг населению и бизнесу. Данный сегмент информатизации приобретает еще большее значение в связи с последними мировыми событиями.


"Компания ОТР, по данным ведущих российских аналитических агентств, входит в топ-10 крупнейших российских компаний, участвующих в информатизации госсектора. Коллеги ведут проекты в интересах таких ведомств как Федеральное казначейство, ДИТ Москвы, Министерство финансов, Пенсионный фонд России и многих других. Работа любого ведомства – уникальный бизнес-процесс, требующий специализированной заказной разработки, учитывающей особенности сферы ответственности госструктуры. Именно на такие проекты направленно взаимодействие "Рексофт" и ОТР", - прокомментировал партнерство Александр Егоров, генеральный директор компании "Рексофт".


"Мы рады стать партнером "Рексофт", компании которая обладает более чем 20-летним опытом в области заказной разработки и успешной реализации комплексных проектов для государственных ведомств и программ, включая комплексные системы для ФМС России, проекты в области "Безопасный город", ГЛОНАСС и др. Как партнера мы привлекаем команду "Рексофт" в первую очередь к проектам по разработке высоконагруженных сложных систем массового обслуживания, в которых мы являемся генподрядчиками. Мы уверены, что данное сотрудничество будет успешным и плодотворным.", – рассказал о деталях сотрудничества Дмитрий Гусев, генеральный директор ИТ-компании ОТР.

ОТР – ведущая ИТ-компания России, входящая в топ-30, по данным авторитетных рейтинговых агентств. Компания работает на рынке информационных технологий с 2000 года. Она зарекомендовала себя ответственным исполнителем для государственного и финансового сектора, и надёжным партнёром для более 40 компаний международного и российского уровня. Региональная сеть насчитывает более 21 филиала и около 2000 сотрудников. ОТР предоставляет следующие услуги: управленческий и ИT-консалтинг, системная интеграция, разработка и внедрение программного обеспечения, построение комплексных инженерно-технических решений.

Подробнее на https://otr.ru/

"Рексофт" (Reksoft) — одна из ведущих российских компаний по разработке программного обеспечения и информационных систем, обладающая значительным опытом по созданию проектов для таких сфер бизнеса, как телекоммуникации и мобильная связь, банки и финансы, ИТ, медиа, гостиничный бизнес и туризм.

С 1991 года "Рексофт" выполнил более тысячи проектов по разработке и поддержке ПО. Среди его клиентов крупнейшие международные и российские компании, такие как сеть гипермаркетов "O’КЕЙ", авиакомпания S7, Банк ВТБ, Ингосстрах, Yota, Ростелеком, Tele2, Газпромнефть и многие другие.

Офис и центры разработки "Рексофт" находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону и Стокгольме. В штате компании работают более 300 человек.

Подробнее на www.reksoft.ru