В фокусе / сентябрь 2020
Сбербанк поможет Группе УГМК в цифровизации

© ComNews
03.09.2020

Сбербанк и компания АО "Сибирь-Полиметаллы", входящая в Группу УГМК, заключили соглашение, направленное на расширение стратегического сотрудничества.

Данное сотрудничество поможет сделать разработку месторождений, добычу и переработку руды более высокотехнологичной и эффективной. Банк предоставит сервисы и продукты экосистемы, которые оптимизируют планирование и технологические процессы, внедрят современные IT и технические решения на разных уровнях производства, в том числе, для горного транспорта, насосного оборудования, участков измельчения, флотации и так далее.

Алексей Гренков, вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка: "Подписанное сегодня с Группой УГМК соглашение стало логичным продолжением наших давних партнерских отношений. Сбербанк хорошо понимает потребности ключевых клиентов и стремится предлагать решения не только в рамках оптимизации традиционного бизнеса, но и сервисы для цифровой трансформации. Теперь у нашего клиента — Группы УГМК — будет возможность использовать высокотехнологичные сервисы и продукты компаний экосистемы Сбербанка для повышения производственной эффективности и дальнейшего развития компании".

Андрей Козицын, генеральный директор ОАО "УГМК": "Для нас весьма интересно выйти на новый уровень взаимодействия с одним из самых высокотехнологичных банков и одним из наших ключевых банков-партнеров. Сейчас мы совместно со Сбербанком развиваем ряд стратегических для Группы УГМК проектов. Помимо финансовой сферы для нас очень важен опыт взаимодействия со Сбербанком в области высокотехнологичных решений, потому что это позволит Группе УГМК тиражировать эффективные решения и удерживаться на выгодной позиции в весьма конкурентной среде".

Новости из связанных рубрик