Новости / сентябрь 2020
Nutanix заинтересован в России

Основатель и генеральный директор компании Nutanix Дхирадж Пандей на пресс-конференции, организованной в рамках мероприятия Global .Next Digital Experience, заявил о высокой важности российского рынка для развития компании Nutanix.
© ComNews
10.09.2020

Открыл мероприятие основатель и генеральный директор компании Nutanix Дхирадж Пандей, представив исторический обзор развития компании. Основанная в 2009 г., Nutanix специализируется на выпуске гиперконвергентных систем для ИТ-инфраструктуры средних и крупных предприятий. Решения разрабатываются на основе программной платформы Virtual Computing Platform, объединяющей вычислительные средства и ресурсы хранения данных.

В своем выступлении Дхирадж Пандей отметил, что за время пандемии человечество наблюдало беспрецедентный случай акселерации цифровизации. Дхирадж Пандей отмечает, что период пандемии серьезно изменил будущее таких сфер, как образование, медицина, а также поменял отношение людей к своему рабочему месту. "За шесть месяцев произошли процессы, которые в иное время могли занять пять или даже десять лет", - рассказал Дхирадж Пандей.

Говоря о планах компании, Дхирадж Пандей отметил, что российский рынок очень важен для Nutanix. "Для нас важны талантливые сотрудники по всему миру. Если мы посмотрим, что случилось в последние шесть месяцев, то заметим, что все сотрудники используют похожее оборудование и работают в похожих условиях. Конечно, у нас много сотрудников из разных точек мира, работающих где угодно - сотрудники как из отдела продаж, так из отдела поддержки. Nutanix - глобальная компания. Кроме того, Россия - важный рынок сбыта для нас. Это место, где высоко развиты компьютерные технологии и инженерия, где создается не только программное обеспечение, но и аппаратные средства, а также предоставляются различные ИТ-услуги. Мы надеемся на продуктивное сотрудничество с Восточной Европой и Россией в грядущем году", - сообщил основатель Nutanix.

Если говорить о наиболее привлекательных для компании сферах, то здесь, по словам Дхираджа Пандея, в первую очередь для Nutanix интересен инжиниринг в сфере научных исследований и разработок, решений для облачных технологий. "Мы бы хотели способствовать инновационному развитию в Восточной Европе и России. Кроме того, мы заинтересованы в развитии партнерских отношений в этих регионах", - рассказал Дхирадж Пандей.

"Рынок России и стран СНГ показывает устойчивый интерес к технологиям Nutanix, который подтверждается двузначным приростом в продажах в течение последних трех лет. Поэтому регион безусловно интересен и компания инвестирует в развитие своего присутствия", - рассказывает региональный директор Nutanix в России и СНГ Юрий Аристархов. По его словам, компании интересны заказчики, которые получают реальные преимущества от перехода на облачную модель потребления своей ИТ-инфраструктуры. "Больше всего таких клиентов мы видим в банковском секторе, обширных филиальных структурах, а также тех, кто в своем бизнесе опирается на сбор и анализ большого количества данных и быструю разработку и ввод в эксплуатацию приложений в режиме CI/CD", - подчеркивает Юрий Аристархов.

Отвечая на вопрос об уровне развития российского ИТ-рынка, топ-менеджер отмечает, что отечественный рынок ИТ-услуг развит сильно, учитывая мощную базу подготовки специалистов и относительно недавнюю компьютеризацию практически всех отраслей экономики, когда у российских заказчиков была возможность учесть все западные наработки и внедрить лучшие решения. "Однако в части распространения настоящих облачных сервисов, как публичных, так и частных, бурный рост только предстоит со всеми присущими таким продуктам возможностями и преимуществами", - считает Юрий Аристархов.

Новости из связанных рубрик