В фокусе / сентябрь 2020
Фонд Iskra Ventures ищет проекты для новых инвестиций

© ComNews
16.09.2020

В фокусе фонда стартапы на ранней стадии из России и СНГ в сфере видео (в том числе видеоконтент, стриминг, VR, AR), городской мобильности и e-commerce (offline-to-online) и из игровой индустрии.

Iskra Ventures поддержит проекты, имеющие потенциал глобального развития. Сумма стартовых инвестиций в каждый стартап — до $300 тыс.

В конце августа 2020 года Iskra Ventures вместе с Sapphire Ventures, Insight Partners и другими венчурными фондами поучаствовали в раунде A стартапа Restream на сумму $50 млн. Пять лет назад именно фонд Iskra Ventures стал первым инвестором Restream. Благодаря экспертизе и поддержке фонда стартапу удалось перефокусировать продукт на глобальный рынок и перенести штаб-квартиру в США.

В планах фонда вложиться в десять команд на горизонте нескольких лет. Небольшое количество портфельных проектов поможет партнерам фонда остаться вовлеченными в глобальное развитие стартапов и сосредоточиться на создании ценности как для основателей, так и для инвесторов.

Фонд Iskra Ventures существует с 2015 года. В активе фонда инвестиции в сервис многопотоковых трансляций Restream, сервис продажи автомобилей без посредников CarLypso, систему общественного велотранспорта Dropbyke и другие проекты.

Партнеры фонда, Иван Сезонов и Александр Петров, до 2015 года занимались ангельскими инвестициями; с 2015 совместно вкладываются в технологические проекты через фонд. Сумма посевных инвестиций фонда на данный момент составляет $3 млн.

Иван Сезонов, партнер фонда: "Мы видим, что зачастую потенциал стартапов из России и СНГ не раскрыт, они сильно недооценены. Цель фонда Iskra Ventures - инвестиции в такие проекты на ранней стадии для выхода на мировой рынок и последующего получения нового раунда финансирования от международного пула инвесторов".

С фондом на постоянной основе сотрудничает международная команда профессионалов, которая тщательно оценивает проекты и развивает портфельные компании. Вместе с основателями стартапов фонд работает над стратегией развития и определяет точки роста.

Новости из связанных рубрик