Региональные новости / сентябрь 2020
"Ростелеком" объединит семь региональных аэропортов в единую защищенную сеть

© ComNews
17.09.2020

"Ростелеком" по заказу ООО "А-Техникс", дочерней компании "Аэрофлота", свяжет семь воздушных гаваней в единую локальную сеть. Цифровой провайдер предоставит каналы связи региональным аэропортам Белгорода, Воронежа, Красноярска, Нижнего Новгорода, Саратова, Ставрополя и Ульяновска, что позволит им обмениваться информацией по защищенному VPN-каналу. Соответствующий договор на оказание услуг для "А-Техникс" был заключен с ПАО "Центральный телеграф" (дочерняя компания "Ростелекома").

"Подписанию контрактов предшествовала наша победа в конкурсе на строительство виртуальной сети. "А-Техникс" разделил закупку на две части: на первом этапе прошел тендер на организацию канала связи до аэропорта в Красноярске, но втором — закупка VPN до остальных городов. Услуга подключается на волоконно-оптических линиях "Ростелекома" и "Центрального телеграфа", что предусматривает быстрое расширение функциональных возможностей сервиса. Часть каналов уже организована, остальные будут запущены в установленные планом сроки", — отметил заместитель директора — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами МРФ "Центр" ПАО "Ростелеком" Дмитрий Угнивенко.

"Применение цифровых технологий позволит повысить оперативность обслуживания и ремонта воздушных судов в аэропортах прилета. Наша компания сотрудничает с "Центральным телеграфом" уже на протяжении шести лет. Ранее провайдер развернул защищенный канал связи в аэропорту Внуково. В рамках последнего конкурсного отбора компания оперативно проработала возможность включения VPN и предложила нам оптимальный с технический и экономической точки зрения вариант, который заслуженно стал единственным в закупке", — сказал начальник службы информационных технологий ООО "А-Техникс Дмитрий Трифонов".

Услуга VPN от "Ростелекома" предназначена для создания единой корпоративной сети заказчика. VPN — это объединение отдельных устройств или локальных сетей в виртуальную сеть, которая обеспечивает целостность и безопасность передаваемой информации любого типа с гарантированным качеством услуг.

Новости из связанных рубрик