Новости / сентябрь 2020
NetByNet возглавил экс-президент "Акадо"

Сергея Назарова назначили генеральным директором ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" (бренд NetByNet, "дочка" ПАО "МегаФон"). Ранее эту позицию занимал Андрей Батанов. Батанов покинул должность в апреле этого года. В NetByNet Сергей Назаров перешел с поста президента группы компаний "Акадо".
© ComNews
28.09.2020

Как сообщает пресс-служба "МегаФона", основные задачи Сергея Назарова (на фото) во главе компании - "дальнейшее повышение эффективности бизнеса", развитие конвергентных продуктов (мобильная связь, домашний интернет, цифровое телевидение и партнерства по FVNO), а также совершенствование клиентского опыта.

Аналитик "Финама" Леонид Делицын отмечает, что Назарова назначили гендиректором в необычный период, когда растут требования абонентов к сети, но не доходы. "Под "повышением эффективности бизнеса" обычно подразумевают снижение издержек, а не новые направления развития, - считает эксперт. - Ветеран отрасли, деловая карьера которого складывалась как раз в период развития интернета в России, безусловно, справится с этой задачей лучше, чем пришелец из другой сферы".

По словам партнера консалтингового агентства Kontakt InterSearch Russia Ольги Сабининой, ранее Андрею Батанову удавалось поддерживать некую обособленность компании от головной структуры и "самость" корпоративной культуры. Назаров, ожидает она, скорее всего, выстроит прямые коммуникации с "МегаФоном". И NetByNet станет более интегрированным в бизнес-процесс головной организации, чем ранее.

"Сергей Назаров был первым человеком в "Акадо" долгое время, так что его уход вполне может свидетельствовать о том, что история с продажей актива начала приближаться к логическому завершению", - добавила Ольга Сабинина.

Досье ComNews

Сергей Назаров родился 23 ноября 1971 г. в Пензе. В 1995 г. окончил Московский физико-технический институт (МФТИ), в 2001 г. - аспирантуру Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ), а в 2007 г. - Государственный университет - Высшую школу экономики. С 1994 г. по 2003 г. занимал ряд различных должностей, в том числе в московских представительствах международных компаний. Прошел путь от инженера техподдержки продаж в AT&T до заместителя директора по продажам в Lucent Technologies. В 2003 г. перешел в ОАО "ЦентрТелеком" на должность директора департамента по работе с клиентами, позднее стал заместителем генерального директора - коммерческого директора компании. В 2007 г. назначен на пост вице-президента по маркетингу ОАО "Комстар-ОТС". С февраля 2009 г. работал генеральным директором ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). Был удостоен благодарности министра связи и массовых коммуникаций РФ. С 2011 г. по 2014 г. - вице-президент по коммерческой деятельности ГК "Акадо". До прихода на пост президента "Акадо" с мая 2014 г. занимал должность генерального директора компании "Амедиа ТВ". С 2015 г. по декабрь 2019 г. занимал пост президента группы компаний "Акадо". Кандидат технических наук. Мастер связи.

Новости из связанных рубрик