В фокусе / октябрь 2020
Восемь из десяти от Ростеха

© ComNews
07.10.2020

ЦНИИ "Электроника" (информационно-аналитический центр Госкорпорации Ростех) опубликовал итоги ежегодного рейтинга организаций радиоэлектронной промышленности России.

Восемь предприятий Госкорпорации Ростех вошли в десятку лидеров отрасли, 33 – в топ-50 крупнейших компаний по объему выручки в сегменте радиоэлектроники. Полный текст исследования доступен по ссылке.

По итогам 2019 года в рейтинг вошло 69 предприятий радиоэлектронной промышленности России, чья суммарная выручка составила 149,7 млрд руб., а общая численность сотрудников – 62,5 тыс. Из общей выручки 38% приходится на государственные заказы. Выручка от производственной деятельности составляет порядка 64% от общей выручки, на научную деятельность приходится 14% выручки, на НИОКР – 10%. Непосредственно производство ЭКБ занимает 16% от общей выручки, производство конечной продукции – 29%. Оставшаяся часть выручки от производственной деятельности распределена в составе НИОКР.

Рейтинг организаций радиоэлектронной промышленности России подготовлен специалистами ЦНИИ "Электроника" совместно с журналом "ЭЛЕКТРОНИКА: Наука, Технология, Бизнес" и аудиторско-консалтинговой компанией "БДО Юникон".

Новости из связанных рубрик