Новости компаний / октябрь 2020
ITGLOBAL.COM обновили инфраструктуру СХД "Биржи грузоперевозок ATI.SU"

07.10.2020

В рамках нового соглашения компания ITGLOBAL.COM осуществила поставку двух СХД NetApp A400 последнего поколения и предоставила первую линию техподдержки.

Для того, чтобы наглядно показать "Бирже грузоперевозок ATI.SU (ООО "Трансборд")", какие технологические преимущества сейчас предлагает на рынке NetApp, ITGLOBAL.COM провела ряд лабораторных работ для их демонстрации и сравнения с функциональностью СХД от Dell и Huawei. Кроме этого, на стадии обсуждения проекта клиенту был продемонстрирован обновленный графический интерфейс управления Active IQ Unified Manager. Требовалось найти такое решение, которое не только закроет бизнес-задачи клиента здесь и сейчас, но и не потребует апгрейдов еще несколько лет.

С учетом карантинных мер, специалисты ITGLOBAL.COM разработали серию практик, которая позволяет проводить лабораторные работы для демонстрации возможностей ПО. Все работы были проведены удаленно без каких-либо потерь в качестве симуляции работы СХД.

Одной из ключевых особенностей NetApp A400 является полная поддержка технологии NVMe на всех уровнях: от поддержки на backend-e в виде NVMe дисковых полок и NVMe-накопителей до опциональной поддержки протокола доступа к данным NVMe over Fibre Channel. Обе СХД также используют SVM-DR на базе SnapMirror, что демонстрирует принципиально новый уровень владения инфраструктурой.

Ранее "Биржа грузоперевозок ATI.SU" использовала СХД NetApp FAS2240, поэтому выбрав современную модель, можно пронаблюдать преемственность поколений, обусловленную стабильной работой оборудования и программного обеспечения. Таким образом, компании также удалось сэкономить ресурсы на обучении инженеров.

Биржа использует протокол NFS для доступа к датасторам VMware. Это позволяет упростить процессы администрирования, обеспечив высокую производительность. Такой подход обусловлен не только отчетливо сложившейся практикой на рынке, но и уровнем надежности и стабильности, которую предлагает NetApp.

При росте рабочих нагрузок массивы AFF A400 можно масштабировать горизонтально. Сверхнизкая задержка позволяет строить высокопроизводительные сети хранения данных (SAN) по протоколу NVMe в сквозном end-to-end режиме. Всё вышесказанное определило выбор компании в пользу текущего вендора.

"На сегодняшний день достаточно небольшое количество компаний уже перешли на новейшее решение от NetApp, и могут в полной мере оценить те преимущества, которые дает бизнесу апгрейд инфраструктуры в пользу столь технологичных решений. Быть в числе первых пользователей — значит действительно идти в ногу со временем", комментирует Анна Борисова, руководитель отдела продаж ITGLOBAL.COM.

"Во время всеобщей цифровизации и высоких ожиданий к качеству услуг, как со стороны сотрудников, так и со стороны клиентов, бизнесу как никогда нужны новые драйверы роста. Внедрение новых СХД дает нам не просто технологическое преимущество, но позволяет избежать репутационных потерь благодаря высокой доступности всех наших сервисов", — сообщил Александр Вильде, директор по развитию "Биржи грузоперевозок ATI.SU" (ООО "Трансборд").

О компании "Биржа грузоперевозок ATI.SU" (ООО "Трансборд")

"Биржа грузоперевозок ATI.SU" – крупнейшая биржа автомобильных грузоперевозок, оказывающая услуги на территории России, в республике Беларусь, Казахстане и других странах СНГ. Количество зарегистрированных пользователей превышает 250 тысяч. Ежедневно на Бирже размещается около 130 тысяч грузов. В постоянном доступе находится более 100 тысяч свободных (попутных) машин.

О компании ITGLOBAL.COM

ITGLOBAL.COM ведет работу по внедрению СХД различных вендоров более 11 лет, сумев собрать за это время достаточную компетенцию в вопросах интеграции любого сетевого оборудования в инфраструктуры с различной конфигурацией. C 2011 года компания имеет статус авторизованного партнера по оказанию услуг поддержки NetApp, а с 2012 года обладает статусом Gold в программе NetApp для партнеров-реселлеров.

В 2019 году ITGLOBAL.COM провели ребрендинг, который позволил стать полноценным сервис-провайдером и предоставлять весь пул современных ИТ-услуг, которые необходимы бизнесу в B2B-сегменте.