Новости компаний / октябрь 2020
"ЛАНИТ" и "Открытая мобильная платформа" договорились о сотрудничестве

15.10.2020

Компании "ЛАНИТ" и "Открытая мобильная платформа" заключили договор о сотрудничестве с целью продвижения и внедрения доверенной мобильной инфраструктуры на базе операционной системы "Аврора" и решений "ЛАНИТ".Стороны договорились о совместных действиях, направленных на расширение круга пользователей мобильной ОС "Аврора" и устройств под её управлением.

Для достижения общих целей в области информатизации, импортозамещения, продвижения и внедрения ОС "Аврора" и решений "ЛАНИТ" компании планируют совместные активности, обмен технологической экспертизой, участие в мероприятиях по вопросам развития российских мобильных операционных систем и др.

"Сегодня мы делаем ставку на реализацию самых перспективных отечественных технологий, опираясь на актуальные потребности наших заказчиков", - сказал директор Отделения автоматизации и защиты информационных систем компании "ЛАНИТ" Алексей Сосонкин.

"Сотрудничество с компанией "Открытая мобильная платформа" позволит расширить функционал наших собственных программных продуктов, используя возможности ОС "Аврора", - прокомментировал директор Департамента информационной безопасности Отделения автоматизации и защиты информационных систем компании "ЛАНИТ" Виктор Минаев

"Благодаря сотрудничеству с компанией "ЛАНИТ", мы сможем не только открыть путь к новым заказчикам, но и качественно укрепить и расширить совместную экспертизу в области построения безопасной корпоративной мобильности, - считает Павел Эйгес, генеральный директор компании "Открытая мобильная платформа". - Используя решения на платформе "Аврора", мы решим важные рабочие задачи в компаниях, обладающих большим штатом полевых сотрудников, и там, где необходима собственная мобильная платформа, специальные доверенные решения".

"Открытая мобильная платформа"

Дочерняя компания ПАО "Ростелеком", занимается разработкой и внедрением единственной российской мобильной операционной системы Аврора и платформы управления мобильными устройствами Аврора Центр.

ОС Аврора и платформа Аврора Центр формируют доверенную и безопасную мобильную среду для корпоративных и государственных заказчиков, гарантируя защищенный доступ сотрудников из любого места, где есть интернет, к корпоративным и государственным информационным системам. Заказчик может самостоятельно централизованно управлять устройствами сотрудников и терминалами. Мобильная операционная платформа позволяет создавать гибкие отраслевые решения под требования конкретного заказчика.

https://omprussia.ru/

https://www.facebook.com/omprussia/

https://t.me/omp_ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – "Лаборатория Новых Информационных Технологий" – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 11 800 человек.

Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. Входит в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.

www.lanit.ru

https://www.facebook.com/LANIT.life

https://habr.com/ru/company/lanit/