Новости компаний / ноябрь 2020
Компания "Байкал Электроникс" получила статус партнера Консорциума "Вычислительная Техника"

06.11.2020

"Байкал Электроникс", разработчик российских процессоров семейства Baikal, объявляет о получении статуса партнера Автономной некоммерческой организации по развитию радиоэлектронной отрасли "Консорциум "Вычислительная техника" (АНО "ВТ").

Консорциум "Вычислительная техника" был создан в апреле 2020 года ведущими российскими разработчиками и производителями при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации с целью оказания содействия в развитии российской радиоэлектронной отрасли и защиты интересов отечественных разработчиков и производителей вычислительной техники.

В первоочередные задачи Консорциума входит формирование условий, способствующих увеличению доли рынка российских разработчиков, а также развитие радиоэлектронной отрасли в рамках реализации Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года.

"Мы надеемся, что партнерство с "Консорциумом "Вычислительная Техника" поможет нам в нашей ключевой задаче – популяризации российской электроники и активном продвижении на рынок устройств на процессорах Baikal, – заявляет Андрей Евдокимов, генеральный директор компании "Байкал Электроникс".

"Присоединение "Байкал Электроникс" к нашему Консорциуму будет способствовать достижению одной из наших ключевых целей – существенному увеличению доли российских процессоров и микроконтроллеров в отечественной вычислительной технике", - комментирует Светлана Легостаева, генеральный директор АНО "ВТ".

О компании "Байкал Электроникс":

"Байкал Электроникс" - российская компания, основанная в 2012 году и специализирующаяся на проектировании интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Разработки компании предназначены для использования на российском и международном рынках в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах с разным уровнем производительности и функциональности. Baikal-M - это многофункциональная система на кристалле с восемью ядрами ARM Cortex-A57, 8-ядерным графическим процессором Mali-T628 и набором высокоскоростных интерфейсов, включая HDMI, PCI Express, 10Gb Ethernet и SATA. Baikal-M предназначен для настольных компьютеров, ноутбуков, моноблоков, микросерверов и встроенных систем. Подробнее о компании - на официальном сайте АО "Байкал Электроникс" www.baikalelectronics.ru