В фокусе / ноябрь 2020
Константин Круглов назначен старшим вице-президентом Сбербанка

© ComNews
12.11.2020

Главный исполнительный директор, директор Департамента SberDevices Константин Круглов назначен старшим вице-президентом Сбербанка. На этой позиции он продолжит работать в блоке "Технологии" банка под руководством СТО Сбербанк Груп, исполнительного вице-президента Давида Рафаловского.

Новый старший вице-президент продолжит курировать разработки решений на основе искусственного интеллекта в таких областях, как речевые технологии, технологии понимания естественного языка, лицевая и голосовая биометрия, развитие семейства виртуальных ассистентов Салют и пользовательских устройств под брендом Sber. Также с сегодняшнего дня Константин займётся унификацией взаимодействия пользователей с экосистемой Сбера через новые цифровые поверхности. В круг задач войдёт развитие семейства Салют в новых мобильных приложениях, эволюция сайта sber.ru, приложения СБЕР Салют и расширение линейки умных устройств для конечных потребителей и корпоративных клиентов экосистемы.

Константин Круглов присоединился к команде Сбербанка в 2019 году в качестве старшего управляющего директора, директора Департамента управления данными SberData. До прихода в Сбер он занимал руководящие должности в таких компаниях, как "Тройка Диалог", Deutsche Bank, Tinkoff Digital и Яндекс.

Давид Рафаловский, CTO, исполнительный вице-президент Сбербанка: "Под руководством Константина менее чем за два года было создано одно из самых прогрессивных направлений блока ʺТехнологииʺ — компания SberDevices — и выпущены на рынок продукты, конкурирующие и превосходящие разработки крупнейших технологических компаний мира. Продуктовое и бизнес-видение Константина, а также его богатый опыт дают нам уверенность в том, что под его руководством нам удастся выстроить бесшовный и единый опыт взаимодействия клиентов с экосистемой Сбера".

Новости из связанных рубрик