Новости компаний / ноябрь 2020
"М.Видео" и "Эльдорадо" открывают продажи игр для PlayStation 5

16.11.2020

Группа "М.Видео-Эльдорадо", крупнейшая российская розничная компания на рынке электроники и бытовой техники, входящая в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, объявляет о старте продаж игр и аксессуаров для PlayStation 5. С 12 ноября покупателям станут доступны три эксклюзива от Sony: Demons Souls, "Marvel Человек-Паук: Майлз Моралес" и "Сэкбой: Большое приключение", а также Assassin's Creed: Valhalla. Аксессуары для PlayStaion 5 и расширенное издание Mortal Kombat 11: Ultimate появятся в день релиза консоли – 19 ноября.

Продажи новых игр в "М.Видео" и "Эльдорадо" стартуют за неделю до официального старта PlayStation 5. 12 ноября в продажу поступят три эксклюзивные игры: Demon’s Souls, "Marvel Человек-Паук: Майлз Моралес", в том числе Ultimate Edition и "Сэкбой: Большое приключение". В этот же день появится стандартное издание "Assassin's Creed: Вальгалла" от Ubisoft. С 19 ноября любители игр смогут пробрести полную версию файтинга Mortal Kombat 11: Ultimate от WB Games: стандартное издание, Limited Edition и Kollector's Edition​.

До конца года в "М.Видео" и "Эльдорадо" начнутся продажи ещё нескольких игр для PlayStation 5: Watch_Dogs: Legion и Just Dance 2021 – обе стартуют 24 ноября, а также Immortals: Fenyx Rising – 3 декабря, уже открыты предзаказы.

За 10 месяцев 2020 года году российский рынок дисковых версий игр для консолей составил порядка 1,3 млн копий стоимостью более 2,7 млрд рублей. Порядка 80% игр оказались приобретены для PlayStation 4. Бестселлерами оказались FIFA 20, "Одни из нас: Часть II", GTA V, UFC 3 и Minecraft. Группа "М.Видео-Эльдорадо" занимает более 60% розничного рынка консольных игр.

Стоимость стандартных изданий первых игр для PlayStation 5 на диске составляет от 4 290 до 5 490 рублей. Получить игру покупатели могут как в ближайшем магазине, где товар есть в наличии, так через сервис доставки, в том числе, с помощью быстрой доставки на такси в течение двух часов после оформления заказа. За каждую покупку участникам программ лояльности "М.Видео" и "Эльдорадо" начисляются баллы, которыми можно воспользоваться при оформлении следующего заказа.

19 ноября одновременно с двумя изданиями консоли PlayStation 5 в продажу поступят пять аксессуаров. Стоимость отдельного беспроводного контроллера DualSense составляет 5 790 рублей. Зарядная станция для зарядки двух беспроводных геймпадов DualSense и Media Remote (пульт управления) для взаимодействия с фильмами и стриминговыми видеосервисами обойдутся каждый по 2 490 рублей. HD камера с двумя объективами 1080p для стримов доступна по цене 4 990 рублей. Цена беспроводной гарнитуры PULSE 3D с поддержкой 3D-звука и двумя встроенным микрофонам и улучшенной технологией шумоподавления – 8 290 рублей.

О Группе "М.Видео-Эльдорадо"

Группа М.Видео-Эльдорадо (ПАО "М.видео") – крупнейшая российская розничная компания на рынке бытовой техники и электроники, объединяющая бренды М.Видео и Эльдорадо. Совокупный годовой оборот компаний превышает 435 млрд рублей с НДС по итогам 2019 года. Группа М.Видео-Эльдорадо – единственная российская компания в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идёт на крупнейшей российской биржевой площадке – Московской Бирже (тикер: MVID).

По состоянию на 30 сентября 2020 года Группа объединяет 538 магазинов под брендом М.Видео, 501 магазин под брендом Эльдорадо в более чем 250 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов Группы составляет 1 454 тыс. м кв., общая площадь – 1 988 тыс. м кв. на 30 сентября 2020 года.