Новости компаний / ноябрь 2020
"Кронштадт" успешно выполнил Гособоронзаказ 2019-2020 года по поставке современных технических средств обучения

19.11.2020

Компания "Кронштадт Технологии" (входит в группу компаний "Кронштадт") успешно завершила выполнение двухгодичного ГОЗа по поставке динамических тренажеров буксирно-моторного катера БМК-460 для подготовки специалистов инженерных войск.

За два года было поставлено шесть тренажеров – по три в течение каждого года – в учебные центры Владимирской и Ростовской области, в Хабаровский край и Башкортостан. В течение 2020 года тренажеры также подверглись периодическим испытаниям для подтверждения качества изготовления, а также успешно прошли испытания на безотказность, подтвердившие их надежность и работоспособность.

В состав тренажерных комплексов, созданных для обучения мотористов катеров действиям на водных преградах при оборудовании и содержании мостовых и паромных переправ из понтонных парков, входит собственно корпус тренажера, система визуализации и система подвижности. Легкий и прочный корпус имитатора рубки катера из композитных материалов представляет собой точную имитацию внутреннего устройства рубки катера БМК-460 с сохранением внешнего сходства с оригиналом. Система визуализации отображает окружающую обстановку в переднем секторе обзора имитатора рубки катера. Подвижность тренажера обеспечивается трехстепенной динамической платформой и позволяет создать максимально приближенную к реальной работе закабинную обстановку.

Тренажер катера БМК-460 предоставляет широкий выбор моделируемых участков водоемов (как реальных, построенных на основе цифровых карт‚ так и условных), варианты отображения расположения катера в акватории водоема с необходимой степенью детализации окружающей обстановки, визуализации процессов стыковки (расстыковки) со звеньями наплавных мостов и паромов, а также буксировки паромов. Комплекс воспроизводит звуки работы силовой установки катера, реалистично имитирует работу в различных погодных условиях и в разное время суток.

Важно отметить, что тренажер собирает, обобщает и передает инструктору результаты тренировок каждого обучаемого и позволяет в процессе выполнения задания корректировать программу упражнения на основании руководящих документов боевой подготовки.

Еще одной отличительной особенностью всех тренажеров, создаваемых компанией "Кронштадт Технологии", является возможность их интегрирования друг с другом и поддержка базовых технологий единого виртуального поля боя – электронной картографии, системы моделирования и 3D-визуализации. Как и многие другие тренажерные решения компании, тренажер катера можно объединить с группой других разноплановых тренажеров в едином виртуальном пространстве в реальном масштабе времени, в соответствии с местом каждого моделируемого объекта на участке местности и поставленной для него задачей. При этом каждый отдельный тренажер продолжает функционировать в составе единого пространства без изменения аппаратной конфигурации.

Справка о компании "Кронштадт":

"Кронштадт" — российская высокотехнологичная компания, специализирующаяся на разработке и производстве наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.
Значительный интеллектуальный и инженерный потенциал, весомый задел ключевых технологий и компетенций, а также современные собственные производственные ресурсы позволяют компании создавать российские продукты и решения в сфере высоких технологий, не только востребованные внутри страны, но и способные успешно конкурировать на международных рынках.

www.kronshtadt.ru