Региональные новости / декабрь 2020
Магомед Абдулмежидов назначен директором филиала МТС в Чеченской Республике

ПАО "МТС" сообщает о назначении директором филиала МТС в Чеченской Республике Магомеда Абдулмежидова. Ранее он занимал должность технического директора филиала.
© ComNews
03.12.2020

Магомед Абдулмежидов будет осуществлять общее руководство филиалом и продолжит курс на активное внедрение в Чеченской Республике инновационных решений и сервисов экосистемы МТС в целях улучшения качества и безопасности жизни населения региона. Кроме того, отдельное внимание планируется уделить реализации комплексных проектов, направленных на цифровизацию экономики, туризма и социальной сферы региона.

"Мы продолжаем развивать в регионе цифровую среду, в которой каждый житель сможет чувствовать себя максимально комфортно. Наблюдая спрос на услуги мобильного интернета, который вырос за последний год вдвое, мы нарастили объемы стройки: значительно расширили сеть, в том числе, в малочисленных горных селах, улучшили инфраструктуру на популярных курортах, провели модернизацию оборудования на территориях с высокой онлайн-активностью. В результате за последние два года сеть МТС в Республике выросла в пять раз, а высокоскоростной интернет стал доступен практически повсеместно, что позволяет мне говорить об отличном технологическом заделе для развития в регионе цифровых решений, помогающих развивать бизнес и обеспечивающих жителям республики высокое качество жизни. Уверен, Магомед вместе с командой филиала продолжит развивать ИТ-инфраструктуру для внедрения в республике цифровых сервисов, в том числе на основе интернета вещей, больших данных, а профессионализм, активная жизненная позиция и опыт менеджера помогут достичь всех поставленных перед ним целей", – комментирует назначение вице-президент МТС по региональному развитию Дмитрий Рылов.

Данила Егоров, возглавлявший филиал МТС в ЧР, продолжил карьеру в МТС в другом регионе.

Досье ComNews

Магомед Абдулмежидов родился в 1989 году в городе Грозный. В 2010 году окончил Грозненский государственный нефтяной институт по специальности "Сети связи и системы коммутации". Карьеру в МТС начал в марте 2012 года с должности инженера функционально-технической группы. В июле 2016 года назначен руководителем технической группы, через два года – техническим директором филиала МТС в Чечне. Под его руководством удалось обеспечить связью четвертого поколения одну из главных природных достопримечательностей – озеро Кезеной-Ам, курорт "Ведучи" и природный музей-заповедник Аргунское ущелье. Также руководил работами по обеспечению покрытия в районах и стройкой первой в Чеченской Республике сети на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT) для запуска сервисов и устройств интернета вещей.

Новости из связанных рубрик