В фокусе / декабрь 2020
Google объяснил причину глобального сбоя

Анастасия
Скрынникова
Владислав
Гордеев
15.12.2020

Сбой в работе сервисов Google произошел во многих странах по всему миру. Пользователи не могли получить доступ к YouTube, почтовому сервису Gmail и своим аккаунтам Google

Глобальный сбой в сервисах Google в понедельник, 14 декабря, произошел из-за проблем с внутренним хранилищем, что привело к некорректной работе системы аутентификации. Об этом представитель Google рассказал РБК.

"Сегодня из-за проблем с квотой внутреннего хранилища произошел сбой системы аутентификации — сервисы, которые требуют от пользователей входа в систему, выдавали большой коэффициент ошибок", — пояснил собеседник РБК.

Он добавил, что сейчас нормальная работа всех сервисов восстановлена.

"Мы приносим извинения всем, кого задел сегодняшний сбой, и работаем над тем, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем", — добавил представитель Google.

Проблемы с доступом к сервисам Google возникли в середине рабочего дня. На отслеживающем проблемы сервисе Downdetector число жалоб на невозможность подключиться к YouTube за несколько минут выросло более чем до 80 тыс., а к Gmail — до нескольких тысяч.

При попытке войти в аккаунт Google система сообщала о внутренней ошибке и выдавала сообщение о том, что аккаунт временно недоступен.
По данным сервиса Downdetector, чаще всего на невозможность доступа к YouTube жалуются пользователи из стран Европы. В сообщениях компании говорилось, что специалисты разбираются с причинами сбоя, примерно в 15:30 мск YouTube и сервисы Google вновь стали доступны.

Предыдущий сбой в сервисах Google был зафиксирован 11 декабря. Тогда перебои в работе наблюдались в США, Мексике, Канаде, Дании. Больше всего жалоб поступило из США (около 600) и Канады (более 80). В основном у пользователей возникли проблемы с поисковиком (57%) и входом в аккаунты (42%).

Новости из связанных рубрик