Новости компаний / декабрь 2020
Рейтинг открытости WWF: "Полюс" делит первое место за качество менеджмента и раскрытия информации. Запуск нового сайта об устойчивом развитии

17.12.2020

ПАО "Полюс" ("Полюс", "Компания") вошёл в топ-3 ежегодного Рейтинга открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических компаний России. Рейтинг проводится российским отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и Национальным рейтинговым агентством.

Рейтинг состоит из трёх разделов: "Экологический менеджмент", "Воздействие на окружающую среду" и "Раскрытие информации". Согласно результатам рейтинга 2020 года, "Полюс" делит первое место в рейтингах "Экологический менеджмент" и "Раскрытие информации".

Рейтинг открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических компаний России создан в 2015 г. по инициативе WWF России в партнёрстве с ПРООН, ГЭФ и Минприроды.

Кроме того, "Полюс" объявляет о запуске отдельного корпоративного веб-ресурса, посвящённого устойчивому развитию: вопросам охраны окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления.

Новый сайт содержит подробную информацию о подходе Компании к устойчивому развитию и описывает её ключевые инициативы в сфере экологии, охраны труда, промышленной безопасности, взаимодействия с местными сообществами и работниками. На сайте представлены нормативные документы, презентации, цифровые данные по ESG-показателям, а также ежегодные отчёты об устойчивом развитии.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО "Полюс", прокомментировал:

"Прозрачность – один из ключевых приоритетов для нас в том, что касается корпоративного управления и ESG. Мы гордимся тем, что третий год подряд входим в число лидеров российского горнодобывающего сектора по показателям качества раскрытия информации и качества системы управления вопросами экологии.

Я рад воспользоваться этим поводом, чтобы объявить о запуске нашего нового отдельного сайта по теме устойчивого развития. С запуском этого сайта для "Полюса" начинается новый этап работы по обеспечению прозрачности в вопросах ESG. Этот ресурс отражает наше стремление быть открытой компанией и вести деятельность в соответствии с лучшими международными стандартами".

Сайт "Полюса", посвящённый устойчивому развитию, доступен по адресам https://sustainability.polyus.com и https://esg.polyus.com.

"Полюс"

"Полюс" занимает четвёртое место среди крупнейших в мире золотодобывающих компаний по объёму производства и второе – по запасам золота, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей. Основные производственные объекты Компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Прогнозные заявления

Настоящее сообщение может содержать "заявления прогнозного характера" относительно "Полюса" и (или) группы "Полюс". В целом слова "будет", "может", "должен", "следует", "продолжит", "возможность", "полагает", "ожидает", "намерен", "планирует", "оценивает" и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления прогнозного характера содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности "Полюса" и/или группы "Полюс". Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены "Полюсом" и/или группой "Полюс", поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. ПАО "Полюс" и/или какая-либо компания группы "Полюс" не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.