Новости компаний / декабрь 2020
ITGLOBAL.COM подтвердила партнерский статус VMware Advanced Partner

21.12.2020

Компания ITGLOBAL.COM в очередной раз подтвердила сертификацию VMware Advanced Partner.

Что требуется для получения сертификата

  • Как минимум два сертифицированных специалиста VMware Sales Professional (VSP), которые должны сдать экзамен VSP Foundation.

  • Прохождение курса Ethics and Compliance Training for Partners.

  • Как минимум одна компетенция Solution Competency.

  • 50К Tier Credits за оборот хотя бы по одному продуктовому направлению, по которому есть компетенции. Tier Credits начисляются за объем продаж партнера VMware: лицензии + поддержка.

Система обучения технологиям VMware в ITGLOBAL.COM

За 12 лет работы с продуктами VMware компания ITGLOBAL.COM выстроила эффективную систему обучения.

Каждый менеджер по работе с клиентами в течение испытательного срока в обязательном порядке сдает экзамен VSP (VMware Sales Professional). В процессе подготовки к сдаче VSP менеджеры получают базовые знания. Некоторые проходят углубленный курс и получают сертификацию в конкретной области решений VMware. VSP-сертификатов в компании уже 35.

Тимлиды и руководители должны сдать экзамен уровня VTSP (VMware Technical Solutions Professional). Технические специалисты по продажам (pre-sale managers) с аккредитацией VTSP получают базовые знания об основных продуктах и технологиях VMware; также они умеют применять различные стратегии позиционирования решений вендора. В ITGLOBAL.COM работает 8 специалистов с сертификатами VTSP.

У инженеров и администраторов, которые специализируются на технологиях VMware, — сертификаты VCP (VMware Certified Professional). В компании ITGLOBAL.COM — 5 инженеров, сертифицированных по VCP.

Самый опытный специалист в технической команде — Александр Никитин, заместитель руководителя группы системного администрирования ITGLOBAL.COM. В октябре 2020 года Александр стал победителем конкурса VMware Odissey Hands-On Lab Challenge. На конкурсе ИТ-специалисты со всего мира выполняют лабораторные работы по технологиям VMware на время. Александр занял 1 место, опередив других участников с большим отрывом.