Новости компаний / декабрь 2020
Строить ли свою волоконно-оптическую сеть в Поволжье или лучше купить "темные" волокна в готовой ВОЛС?

22.12.2020

Кризис требует оптимизации во всем, включая корпоративные сети. От трудоемкого и затратного строительства линий связи можно отказаться в пользу аренды или покупки "темного" волокна.

"Темными" волокнами называют оптические волокна в кабеле, которые заложены при строительстве ВОЛС, готовы к эксплуатации, но в данный момент не используются. Приобретение или аренда "темного" волокна — весьма гибкая и удобная форма создания канала связи, без хлопот по строительству и соответствующих процедур.

Подавляющее большинство наших клиентов останавливаются именно на этой форме сотрудничества. Причина очень проста: покупка или аренда одной пары оптических волокон обходится в несколько раз дешевле строительства собственной ВОЛС и получить эту пару волокон можно сразу, уже готовую к эксплуатации.

Компания ООО "Веха" владеет собственной оптоволоконной сетью, которая соединяет города Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Дзержинск и Бор. Наша магистральная сеть ВОЛС построена по технологии ПНД-32, с последующей задувкой ВОК, а Через каждые 80-120 км трассы Нижний Новгород - Казань установлены автономные блок-контейнеры для размещения телекоммуникационного регенерационного оборудования.


Аренда или покупка оптических волокон имеет по сравнению со строительством собственных ВОЛС имеет следующие преимущества:

  1. Разовые и ежемесячные затраты на приобретение и обслуживание части оптических волокон в оптическом кабеле значительно меньше затрат на прокладку и обслуживание собственного кабеля.
  2. Время получения сервиса значительно сокращается за счет того, что оптический кабель по всей трассе или участок трассы кабеля уже проложен.
  3. Покупатель волокон избегает взаимодействия с административными органами и другими организациями, с которыми требуется согласовывать прокладку и дальнейшее функционирование собственного кабеля.

Любой оператор связи или корпоративный заказчик может приобрести в собственность или арендовать "темные" оптические волокна у компании ООО "Веха", для этого перейдите на сайт и получите коммерческое предложение в течение 1 минуты.

С любыми вопросами Вы можете обращаться в коммерческий отдел по тел: +7 (920) 250-12-13

Сайт по аренде и продаже волокон в Поволжье https://volsnn.ru