В фокусе / декабрь 2020
Ирина Данелия поработает на ccNSO

© ComNews
24.12.2020

Заместитель директора Координационного центра доменов .RU/.РФ Ирина Данелия избрана членом Совета Организации поддержки национальных доменов (ccNSO), став единственным представителем от Европы.

Осенью 2020 года представители национальных регистратур европейских стран выдвинули Ирину своим кандидатом в Совет ccNSO, она стала единственным кандидатом от Европы. 17 декабря Совет ccNSO утвердил итоги выборов. Ирина Данелия начнет работу в организации в 2021 году.

В предыдущие годы Ирина активно участвовала в работе ccNSO SOPC Standing Committee и рабочих групп по выработке политик в отношении страновых доменов. "Приобретенные в ходе этой работы опыт и знания я хотела бы употребить на пользу всего интернет-сообщества и, в первую очередь, национальных регистратур доменов верхнего уровня. Благодарю за доверие моих коллег и постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы был услышан каждый голос и ни одно обращение не осталось без ответа" - сказала Ирина Данелия.

Организация поддержки национальных доменов (ccNSO) - это общепризнанная платформа для общения, обмена опытом и знаниями среди национальных регистратур доменов верхнего уровня. ccNSO отвечает за разработку глобальных политик, касающихся ccTLD, в том числе национальных интернационализированных доменов (IDN ccTLD) и представление этих политик Правлению ICANN. Процесс разработки политики управляется Советом ccNSO, который состоит из 18 членов (15 избираются членами ccNSO, трое назначаются комитетом по назначениям ICANN). Деятельность ccNSO в основном организована через рабочие группы и комитеты, такие как Постоянный комитет по стратегическому и операционному планированию (SOPC) или Техническая рабочая группа. В их работе могут участвовать руководители и сотрудники всех регистратур национальных доменов.

Новости из связанных рубрик