Новости компаний / декабрь 2020
"Уралхим-Транс" внедрит цифровой сервис от "Сименс Мобильность"

25.12.2020

Компания "Сименс Мобильность" заключила свой первый коммерческий контракт с ООО "Уралхим-Транс" – транспортным оператором минеральных удобрений. Договор стал очередным шагом в рамках развития и внедрения цифровых технологий для транспорта: в рамках нового соглашения "Сименс Мобильность" предоставит ООО "Уралхим-Транс" цифровой сервис для мониторинга состояния парка подвижного состава и отслеживания показателей эффективности. Управление осуществляется через мобильное приложение на базе операционной системы iOS.

Разработка "Сименс Мобильность" позволяет в режиме реального времени отслеживать деятельность предприятия, связанную с железнодорожными перевозками. Цифровой сервис помогает контролировать важнейшие показатели работы локомотивного и вагонного парка, оказывает поддержку в принятии управленческих решений разного уровня – от директив начальника железнодорожного цеха до стратегических инициатив руководителей высшего уровня. Кроме того, он способствует оптимизации транспортных операций, что дает снижение эксплуатационных расходов, а также повышает эффективность работы всего предприятия.

Соглашение стало продолжением сотрудничества "Сименс Мобильность" и холдинга "Уралхим", в состав которого входит ООО "Уралхим-Транс". Ранее партнеры успешно реализовали проект по обеспечению эффективной транспортной логистики для производственных площадок АО "ОХК "Уралхим". Заключенный контракт переводит это партнерство на новый уровень, который предполагает вовлечение широкого круга подразделений "Сименс Мобильность", в том числе "Железнодорожная инфраструктура" и "Сервисная поддержка заказчиков".

"Для нас очень ценно, что ООО "Уралхим-Транс" оказало нам доверие и выбрало наш цифровой сервис для оптимизации железнодорожных перевозок. Надеемся, что благодаря инновационным разработкам "Сименс Мобильность" и нашему опыту в сфере цифровизации логистических операций наш партнер сможет добиться высочайшего уровня оптимизации и эффективности", – Павел Лавренко, руководитель направления "Цифровые решения для транспорта" компании "Сименс Мобильность" в России.

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia

https://www.facebook.com/SiemensRussia

"Сименс АГ" (Берлин и Мюнхен) ведущий мировой технологический концерн, который придерживается высокого уровня инжиниринга, инноваций, качества, надежности и интернациональности на протяжении более 170 лет. Компания представлена по всему миру и специализируется в таких областях, как интеллектуальная инфраструктура для зданий, системы для распределённой энергетики, автоматизация и цифровизация в непрерывном производстве и обрабатывающей промышленности. "Сименс" соединяет реальный и цифровой миры во благо своих клиентов и общества в целом. Через отдельно управляемую компанию "Сименс Мобильность", лидирующего поставщика умных мобильных решений для железнодорожного и автомобильного транспорта, "Сименс" помогает формировать мировой рынок пассажирских и грузовых перевозок. Благодаря контрольному пакету акций в Siemens Healthineers "Сименс" является ведущим поставщиком медицинским технологий и цифровых медицинских сервисов. Компания также обладает миноритарным пакетом акций в "Сименс Энергетике" - глобальный мировой лидер в сфере генерации и передачи электроэнергии, который был зарегистрирован на фондовой бирже 28 сентября 2020 года. В 2020 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2020 года, оборот концерна составил 57,1 млрд евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. Штат сотрудников компании насчитывает около 293 тысяч человек по всему миру.

Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press