Новости / январь 2021
Softline укрепляет позиции в Индии

Softline приобрел индийскую ИТ-компанию Embee, специализирующуюся на предоставлении облачных услуг, лицензировании программного обеспечения, решениях в сфере кибербезопасности и сервисах системной интеграции.
© ComNews
21.01.2021

Сумму сделки стороны не раскрывают, однако размер приобретенной доли, по словам пресс-службы Softline, составляет 95%. Покупателем доли в Embee Software Pvt Ltd является Softline Services India Pvt Ltd - подразделение Softline, расположенное на западе страны. Таким образом, объединение компаний способствует распространению влияния Softline на всю территорию Индии и применению передового опыта Softline и Embee для цифровой трансформации существующих и новых заказчиков.

Embee основана в 1992 г. Штаб-квартира компании находится в Калькутте, в восточной части Индии. Команда Embee насчитывает более 400 сотрудников. Число заказчиков превышает 1,5 тыс. Embee - стратегический партнер Microsoft, DellEMC, Hewlett Packard Enterprise, Cisco, Adobe и др. Среднегодовые темпы роста бизнеса Embee (CAGR) составляют более 30% за последние пять лет. Около 60% выручки компании обеспечивают облачные сервисы, по 20% приходится на лицензирование ПО, услуги по системной интеграции, на решения по кибербезопасности, системы ERP, HR и др.

Как пояснили в пресс-службе, компания рассчитывает, что приобретение Embee сделает Softline вторым по объему продаж LSP- и CSP-партнером Microsoft в Индии. Кроме того, синергия объединенной компании позволит расширить ценностное предложение для заказчиков из разных индустрий в регионе APAC, на Ближнем Востоке и в Африке. Данное направление курирует Рой Хардинг, президент региона "Международный бизнес" группы Softline.

Напомним, что в декабре прошлого года Softline приобрел долю в размере 63,38% компании Softline AG - международной компании, предоставляющей консалтинговые услуги в сфере ИТ и специализирующейся на управлении программными и ИТ-активами (SAM/ITAM), облачных технологиях, информационной безопасности, а также на технологиях цифрового рабочего пространства. До момента подписания соглашения об объединении компании со схожими названиями Softline и Softline AG никак не были связаны. Штаб-квартира Softline AG располагается в Германии. Компания успешно работает на рынках Германии, в Нидерландах, Бельгии и Великобритании. В штате Softline AG работает более 200 ИТ-консультантов. С покупкой данного актива Softline расширил свое присутствие в Западной Европе и усилил свой статус как глобальной компании.

"Softline продолжает свой фокус на глобальное развитие бизнеса. Уже сейчас мы присутствуем в 50 странах мира. Покупка Embee - инвестиция в обеспечение уверенного и многолетнего роста бизнеса Softline. Я верю, что к 2050 г. Индия станет четвертой по значимости экономикой и будет создавать около 15% мирового валового внутреннего продукта. Для бизнеса Softline, который растет быстрее, чем экономики стран присутствия, открываются действительно впечатляющие перспективы", - говорит основатель Softline и председатель совета директоров Игорь Боровиков.

"Опыт Embee показывает, насколько эффективной может быть облачная модель как для поставщиков клауд-сервисов, так и для заказчиков. 60% выручки из облаков - феноменальный результат. Я также впечатлен, как блестяще команда Embee работает с клиентами и предлагает существующим заказчикам новые облачные сервисы. Уверен, синергия от альянса Softline и Embee закрепит успех объединенной компании", - рассказал глобальный генеральный директор Softline Сергей Черноволенко.

Новости из связанных рубрик