В фокусе / январь 2021
Глава КИС стал вице-губернатором

Роман
Кизыма
21.01.2021

18 января губернатор Петербурга Александр Беглов направил в городской парламент кандидатуру Станислава Казарина для согласования на пост вице-губернатора.

Об этом сообщает пресс-служба градоначальника. В сообщении аппарата Беглова уточняют, что новый вице-губернатор будет отвечать за решение вопросов информатизации и связи. Сейчас это направление курирует вице-губернатор Валерий Пикалев.

Казарин с декабря 2019 года занимает пост председателя комитета по информатизации и связи Смольного. До этого он занимал различные посты в правительстве Самарской области — работал, в частности, руководителем управления формирования электронного правительства регионального департамента госуправления, а также заместителем председателя правительства Самарской области.

21 января губернатор Петербурга Александр Беглов утвердил новый состав городского правительства и перераспределил полномочия между вице-губернаторами. Как говорится на сайте администрации Северной столицы, градоначальник уже внес соответствующие изменения в постановление "О формировании Правительства Санкт-Петербурга" и распоряжение "О распределении обязанностей между вице-губернаторами Санкт-Петербурга".

Таким образом, 21 января в Смольном приступили к работе три новых вице-губернатора (среди которых Станислав Казарин), кандидатуры которых согласовали депутаты Законодательного собрания Северной столицы.

Станиславу Казарину поручили решение вопросов информатизации и связи. Кроме того, в подчинение Казарину передается управление по развитию садоводства и огородничества

Новости из связанных рубрик