Региональные новости / февраль 2021
В Татарстане заработала новая цифровая платформа "Забота"

© ComNews
02.02.2021

Платформа оказания мер социальной поддержки населению "Забота", разработанная командами Минцифры Татарстана и Ак Барс банка при участии Министерства труда и социальной защиты, стала доступна для скачивания для всех жителей республики в мобильном приложении и веб-версии.

К нынешнему моменту через приложение можно оформить 8 мер поддержки, а именно: получение субсидии на оплату ЖКУ инвалидам; ежемесячное пособие на ребенка; основная компенсация части родительской платы за детский садик; дополнительная компенсация части родительской платы за детский садик; субсидия на оплату ЖКУ многодетным семьям; субсидия на проезд многодетным семьям; субсидия на лекарства многодетным семьям; ежемесячная денежная выплата на проезд пенсионерам.

Платформа до 20% экономит время жителей при подаче заявления на получение выплат. Пользователям не нужно самостоятельно указывать данные: все заполняется и проверяется автоматически. Кроме того, сервис уведомляет жителей о доступных мерах поддержки, исходя из информации, хранящейся в его цифровом профиле.

"На сегодняшний день приложение скачали уже 87 раз. До конца второго квартала мы планируем перевести "Заботу" полностью на татарский язык, чтобы каждый житель республики мог пользоваться сервисом в удобном формате", - отметил заместитель министра цифрового развития Республики Татарстан Радик Гисмятов.

Жители также смогут отслеживать статус поданной заявки и точно знать сроки получения выплат. А удобный калькулятор, встроенный в платформу, поможет рассчитать сумму выплат.

В приложении татарстанцы также могут привязать свою банковскую карту для получения начислений. До конца года в платформу не только будут добавлены 7 дополнительных субсидий, но и возможность заказать новую карту "МИР".

Скачать приложение можно в App Store и Google Play. Сервис "Забота" создается в рамках реализации национального проекта "Цифровая экономика".

Новости из связанных рубрик