Новости / февраль 2021
"Газпром нефть" ищет таланты

Компания "Газпром нефть" создала собственный бесплатный онлайн-курс для дистанционного обучения разработчиков, специализирующихся на ИТ-системах и программах автоматизации инфраструктуры промышленных компаний. Проект предлагает участникам проведение интерактивных кейс-практик, а также видеозанятий с ведущими преподавателями и разработчиками. Лучшие выпускники проекта получат приглашение присоединиться к команде разработчиков "Газпром нефти", которая имеет около 20 технологических представительств в более чем 30 регионах страны.
© ComNews
03.02.2021

По сообщению пресс-службы компании, это первая российская образовательная экспресс-программа, на которой в дистанционном формате будут готовить разработчиков, специализирующихся на ИT-системах и программах автоматизации инфраструктуры промышленных компаний.

Участвовать в проекте могут учащиеся направлений бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов, а также выпускники и специалисты, которые хотят сменить направление профессиональной деятельности. Преподаватели практического курса - эксперты ИТ-кластера "Газпром нефти" с многолетним опытом разработки комплексных цифровых продуктов для предприятий отрасли.

После тестирования на уровень знаний студенты получают приглашение к участию в программе. Сетка онлайн-курса включает в себя регулярные занятия с преподавателями и выполнение практических работ, которые позволят будущим специалистам повысить общие компетенции и получить уникальные навыки в пяти областях: Front-end-разработка, Backend-end-разработка, DevOps (Dеvelopment Operation), QA-engineering и Site reliability engineering (SRE).

Образовательная программа длится 10 недель - за это время студенты освоят необходимые теоретические материалы и выполнят персональные кейсы. По завершении обучения студенты получат сертификаты, подтверждающие уровень базовых компетенций, необходимых для начала работы в сфере разработки программного обеспечения для промышленной автоматизации. Лучшие выпускники проекта получат приглашение присоединиться к команде разработчиков "Газпром нефти", которая имеет около 20 технологических представительств более в чем 30 регионах страны.

Эксперт ИT-кластера "Газпром нефти" Сергей Фролов рассказывает, что первый набор на онлайн-курс составит около 1000 участников. "Лучшие студенты в каждом из учебных направлений будут включены в кадровый резерв компании. В дальнейшем они получат возможность присоединиться к команде ИT-кластера "Газпром нефти". Идея проекта в том, чтобы будущие разработчики получили опыт решения реальных технологических задач на больших производствах. Это позволит им в дальнейшем легко адаптироваться к работе в любой промышленной компании. А для "Газпром нефти" это хорошая возможность пополнения команды новыми талантливыми кадрами, знакомыми со спецификой бизнеса и нашими проектами. Новая образовательная инициатива реализуется в качестве дополнения к уже существующим программам сотрудничества "Газпром нефти" с российскими вузами и позволит студентам в удобном для них формате развивать свои компетенции, напрямую взаимодействуя с потенциальным работодателем", - сообщил Сергей Фролов.

Новости из связанных рубрик