В фокусе / февраль 2021
Алексей Бугай назначен директором Группы компаний Smartseeds

© ComNews
03.02.2021

Директором Группы компаний Smartseeds (ООО "СмартКонтракт" и ООО "Умные зерна"), входящей в "Деметра-Холдинг", назначен Алексей Бугай.

Он будет отвечать за общее руководство группой компаний, разработку и реализацию стратегии, масштабирование и дальнейшее развитие продуктовой линейки, а также формирование новых направлений для устойчивого роста бизнеса компании.

"Уверен, что опыт Алексея Бугая в области создания цифровых решений, а также развития бизнеса и продаж в технологических компаниях усилит позиции компании на рынке и продолжит развитие нашей технологической платформы", — отметил генеральный директор "Деметра-Холдинг" Виталий Сергейчук.

До прихода в Smartseeds Алексей Бугай возглавлял коммерческий блок бизнес-интегратора "BIA-Technologies". Под его руководством в компании был создан ряд инновационных IT-продуктов в области логистики и производственного планирования, внедренные в крупнейших компаниях России.

С 2010 по 2017 гг работал заместителем генерального директора по развитию бизнеса системного интегратора CTI, где отвечал за продуктовое развитие, разработку ПО, продажи, маркетинг и взаимодействие с партнёрами. С 2007 по 2010 гг возглавлял компанию "Нетрис" — российский разработчик интеллектуальных решений для операторов связи и бизнеса.

Алексей Бугай – выпускник НИУ МЭИ по специальности "инженер-программист САПР", общий опыт работы в IT отрасли составляет более 25 лет. Эксперт в области интернета вещей, построения контактных центров, унифицированных коммуникаций и разработки промышленного программного обеспечения.

ООО "Деметра-Холдинг" — крупнейший в России вертикально интегрированный зерновой холдинг, объединяющий активы в области транспортной экспортной логистики и трейдинга. В состав холдинга входят крупнейшие российские зерновые терминалы — ООО "Новороссийский зерновой терминал" (100%), ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" (35,36%), ООО "Зерновой Терминальный Комплекс "Тамань" (50%).

Холдингу принадлежат 50%-1 акции в АО "Объединенная зерновая компания", доля 50,01% железнодорожного оператора "РусТрансКом", в структуре которого лидирующий оператор в железнодорожных перевозках зерна в России — АО "Русагротранс".

Компания также владеет 100% акций крупного экспортера зерна — ООО "Мирогрупп Ресурсы" (входит в топ-3 экспортеров зерна в России) и 100% ООО "Ипатовский комбинат хлебопродуктов".

Smartseeds является ведущей цифровой платформой для перевозок зерна в России. Сервис работает по принципу "Uber для зернового рынка", с его помощью можно заказывать перевозки, бронировать время разгрузки на зерновых терминалах, отслеживать перемещение грузов. На сегодняшний день в системе зарегистрировано около 8000 перевозчиков. Smartseeds организует полный цикл перевозки с/х грузов и несет ответственность за перевозимый товар Carriage Paid to (CPT) — с момента погрузки до пункта назначения. Система объединяет всех участников зернового рынка — агропромышленные холдинги, экспортеров и переработчиков сельскохозяйственной продукции с крупнейшей базой надежных перевозчиков.

Новости из связанных рубрик