Новости компаний / февраль 2021
Учебный центр ФОРС запускает обучение в формате Bite-size Learning

11.02.2021

Учебный центр ФОРС (ГК ФОРС) одним из первых на рынке предложил своим слушателям инновационный формат обучения Bite-size Learning, который предполагает полноценное online обучение на регулярной основе, но небольшими частями. На весь период обучения слушателям предоставляются виртуальные машины, время пользования которыми не ограничено.

Каждое занятие в рамках нового формата рассчитано на 45-60 минут до начала или после окончания рабочего дня. Продолжительность обучения заявлена в программе курса. Такой формат уже доказал свою эффективность и особенно удобен для тех, кто испытывает острую нехватку времени и не может целиком посвятить учёбе несколько дней подряд. Теперь у них есть возможность получить необходимые знания в нужном объеме без ущерба для своей работы или другого вида деятельности.

"Bite-size Learning — это новый виртуальный гибкий формат обучения, обладающий целым рядом преимуществ, — говорит Дмитрий Романов, директор Учебного центра ФОРС. — Прежде всего, в таких небольших объемах знания легче воспринимаются и лучше усваиваются. Во-вторых, снижаются затраты на обучение. В-третьих, такой формат идеален для милленеалов и поколения Z, одержимых сетевым общением через смартфоны. И, наконец, новые виртуальные инструменты обеспечивают более высокий уровень взаимодействия между преподавателем и слушателями, позволяя каждому студенту уделить персональное внимание, усилить вовлеченность слушателей и повысить технический уровень преподавания в целом".

Каждый день преподаватель проводит теоретическое занятие (около 40 мин) и в конце него даёт практические задания и задания для самоподготовки (около 5 мин). В процессе их выполнения слушатели могут задавать свои вопросы преподавателю по электронной почте. Перед началом следующего дня теоретических занятий преподаватель отвечает на вопросы (до 15 мин) и делает краткий экскурс по решению практических задач.

Уже сейчас в таком формате можно пройти обучение по двум наиболее востребованным на сегодняшний день языкам программирования — Java SE: Программирование и Angular Essential Guide.

Об Учебном центре ФОРC:

Учебно-консультационный центр ФОРС (УКЦ ФОРС) входит в группу компаний ФОРС и предоставляет услуги по обучению ИТ-специалистов. Это крупнейший в Восточной Европе авторизованный Учебный центр Oracle. В Центре тестирования после прохождения тестов осуществляется сертификация по международному стандарту Pearson VUE.

Список учебных курсов включает авторизованное обучение по продуктам и технологиям Oracle, PostgreSQL, Astra Linux, а также криптовалютам и блокчейн-технологиям.

http://edu.fors.ru/

https://www.fors.ru/