В фокусе / февраль 2021
РКС продает "Чайку" и землю

© ComNews
12.02.2021

Холдинг "Российские космические системы" (РКС, входит в Госкорпорацию "Роскосмос") в рамках реализации долгосрочной политики по отчуждению непрофильных активов, привлечения дополнительного финансирования основной деятельности, оптимизации расходов и повышения рентабельности объявляет о продаже двух объектов недвижимости в Москве и Московской области.

На продажу предлагается санаторно-оздоровительный комплекс "Чайка", расположенный по адресу: Московская область, Коломенский район, вблизи деревни Чуркино. Удаленность от МКАД составляет 100 км по Новорязанскому шоссе, недалеко от города Коломны. Расположение комплекса характеризуется хорошей транспортной доступностью, как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Земельный участок, расположенный среди большого лесного массива, представляет собой обширную, ухоженную зеленую территорию с расположенными на ней зданиями. Комплекс может быть использован для организации гостиничного, туристического, спортивного, развлекательного бизнеса, круглогодичного семейного отдыха, спортивных и корпоративных мероприятий. На территории комплекса есть спортивная площадка, бассейн и кинотеатр.

В состав комплекса входит земельный участок площадью 176 тысяч квадратных метров, 31 объект капитального строительства и 3 линейных объекта, включая спальные и административные корпуса. Количество номеров -133, всего коек/мест – 400.

Также реализации подлежит земельный участок общей площадью 2161 квадратный метр и расположенное на нем 2-этажное административное здание площадью 737,9 квадратных метров на Авиамоторной улице д. 34. Объект имеет обособленную территорию с отдельным въездом и расположен вблизи от третьего транспортного кольца и в шаговой доступности от станции метро "Авиамоторная". После проведения реконструкции может быть использован под офисные помещения.

Продажа обоих лотов будет проводиться в форме аукциона, который является открытым по составу участников. Информация о проведении торгов будет размещена на общедоступных информационных ресурсах. Принять участие может любое заинтересованное лицо. Главным критерием выбора победителя аукциона станет лучшее ценовое предложение.

Новости из связанных рубрик