Новости компаний / февраль 2021
"Инфинет" в Индии: открытие офиса в Дели – первый этап территориальной экспансии компании в 2021 году

18.02.2021

Компания "Инфинет" (Infinet Wireless), мировой лидер в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, объявляет об открытии регионального представительства в Индии в рамках программы по выходу на наиболее перспективные рынки. Представительство в Дели возглавил г-н Хари Шанкер Пандей, региональный менеджер "Инфинет". Г-н Пандей имеет значительный опыт работы в сфере телекоммуникаций и высоких технологий, он отвечал в различных компаниях за развитие бизнеса и увеличение продаж. Г-н Пандей начал применять свои знания и навыки в работе над расширением присутствия компании "Инфинет" в Индии и ближайших странах.

г-н Хари Шанкер Пандей, региональный менеджер "Инфинет"г-н Хари Шанкер Пандей, региональный менеджер "Инфинет"Представительство "Инфинет" в этом регионе открылось в начале 2021 года. В настоящий момент компания активно готовит площадки для проведения тестирования своего оборудования, договариваясь с локальными партнерами и интеграторами. Цели "Инфинет" на рынке Индии – выход в местный сегмент телекоммуникаций, в том числе подключение корпоративных и муниципальных клиентов, а также операторов среднего и крупного масштаба, и организация связи с подвижными объектами в добывающей отрасли и развертывание технологических линий для разных заказчиков.

На новом для себя рынке "Инфинет" готовится представить надежные инновационные решения – это продуктовое семейство Quanta 5 / Quanta 6, предназначенное для организации каналов топологии "точка-точка". Помимо этого, компания "Инфинет" готова предложить рынку Индии базовые станции и абонентские устройства семейства InfiMAN Evolution. Они гарантируют высокую пропускную способность для соединения в топологии "точка-многоточка". Будучи полностью совместимыми с беспроводными системами "Инфинет" предыдущего поколения, они позволяют не только развертывать новые инфраструктуры, но и расширять охват существующих сетей в диапазоне 4,9–6,5 ГГц.

Отличительной особенностью оборудования "Инфинет" является способность работать в суровых погодных условиях, характерных для Индии, – так, местности свойственна крайне высокая влажность, проливные дожди, а в высокогорных районах – низкие температуры и сильные ветры. Продукцию компании также отличает один из самых высоких в мире показателей наработки на отказ – около 10 лет. Он характеризует надежность оборудования и позволяет говорить о решениях "Инфинет" как о продуктах операторского класса, качество которых обеспечивается Соглашением об уровне услуг (SLA).

"Индия – очень перспективный рынок для России, и мы гордимся тем, что у нас, как у российской компании, появилась возможность открыть представительство в этой стране. Принимая во внимание близкие и теплые отношения между Россией и Индией, мы рассчитываем на радушный прием наших решений. Индия – это огромный рынок с развивающейся инфраструктурой, и мы уверены, что наши продукты идеально интегрируются в стратегически важный для экономики страны сектор", – резюмирует Роман Смирнов, Коммерческий директор "Инфинет".

Сейчас представители компании активно ведут переговоры по сертификации оборудования и строительству первых опытных зон.

Компания "Инфинет" (InfiNet Wireless) — российский разработчик и производитель систем ШБД операторского класса, предназначенных для организации доступа к сети Интернет, организации корпоративных и промышленных компьютерных сетей, передачи голоса в телефонии и видеопотоков в системах видеонаблюдения по протоколу IP.

За годы существования компании, основанной в 1993 году, более 500 заказчиков установили около 500 тыс. устройств "Инфинет". Системы, разработанные в компании, поддерживают высочайшие стандарты решений беспроводного широкополосного доступа первой и последней мили более чем в 130 странах мира.

www.infinet.ru