В фокусе / февраль 2021
Системный интегратор "Лаборатория ВС" сменит владельцев

© ComNews
19.02.2021

Системный интегратор "Лаборатория ВС" сообщает о смене состава акционеров. Контрольный пакет в компании приобрели Дмитрий Васильев и Максим Соков.

Максим Соков до 2018 года возглавлял энергометалургическую компанию En+ Group. Дмитрий Васильев до января 2021 года был первым заместителем генерального директора ИТ-компании "Крок". Новые акционеры планируют развивать компанию совместно с основателем Максимом Никулиным. Помимо классических ИТ-сервисов, компания будет фокусироваться на развитии инновационных продуктов, увеличит инвестиции в информационную безопасность и начнет активную работу с технологическими стартапами. Еще одно направление изменений коснется географии присутствия — с 2021 года "Лаборатория ВС" будет ориентирована на работу не только на территории РФ, но и за ее пределами.

Дмитрий Васильев, президент "Лаборатории ВС" говорит: "Та команда, которую я собрал в "Лаборатории ВС", позволит не просто вывести компанию на новые рынки или расширить продуктовую линейку. Она позволит полностью пересмотреть представления о классическом ИТ-бизнесе".

"Лаборатория ВС" - российская ИТ-компания с офисами в Москве, Петербурге и Калининграде, основана в 2011 году. На протяжении десяти лет компания реализовывала консалтинговые и инфраструктурные проекты для ведущих российских компаний и госструктур в различных отраслях экономики: ТЭК, промышленное производство, телеком, транспорт, торговля, финансовый сектор, образовательный сегмент. Направления бизнеса "Лаборатории ВС" включают в себя полный спектр ИТ-услуг: от технологического консалтинга и построения облаков, до строительства защищенных ЦОД и комплексной поддержки информационных систем и инфраструктуры заказчиков. Флагманскими направлениями бизнеса "Лаборатории ВС" являются информационная безопасность, а также создание и развитие сервисов категории disruptive technologies.

Новости из связанных рубрик