Новости / февраль 2021
Инновационный продукт из Санкт-Петербурга получил новый толчок к развитию

На правах рекламы
24.02.2021

Санкт-Петербургский Институт Географических Информационных Технологий стал победителем Конкурса Государственной поддержки "КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ-2020 (ОЧЕРЕДЬ XII)", что позволило дать новый толчок к развитию инновационного продукта, разработанного специалистами Института.

Конкурс проводился при государственной поддержке Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Цель конкурса - предоставление гранта малому инновационному предприятию на финансирование расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации. По итогам конкурса грант был предоставлен Институту Географических Информационных Технологий на развитие платформы "Циклон Э".

Геоинформационная платформа "Циклон Э" – единственный полнофункциональный российский продукт в области геоинформационных систем мирового уровня, зарегистрированный в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

"В современных условиях и структуре экономических, политических взаимоотношений внутрироссийских и международных корпораций, на первый план выходит обладание возможностью оперирования достоверной и актуальной информацией о текущем состоянии объектов управления, планах, потребностях, действиях и причинно-следственных связях, по объектам обладания. При этом важнейшей характеристикой является обеспечение возможности пространственной привязки гетерогенной информации и ее сопряжения с объектами управления (географическая привязка информации)" - поясняет председатель правления ООО "ИГИТ" Кузнецов Борис Олегович.

Разработанные инструменты ГИП "Циклон Э", по его словам, полностью обеспечивают эту задачу, путем сопряжения разнородной информации по объекту анализа, привязки этого объекта к точной системе координат и в следствие этого принятия решения о применении к данному объекту того или иного процесса автоматизации, выводя предприятия на новый уровень эффективности и защищенности от применения санкций в условиях нынешней геополитической ситуации.