Новости / март 2021
Huawei вложит $8,5 млн в российских партнеров

Компания Huawei намерена инвестировать в развитие российских партнеров в 2021 г. около $8,5 млн. Эта цифра прозвучала на состоявшейся вчера партнерской конференции Huawei. Основной задачей этих инвестиций является разработка и внедрение решений корпоративного класса. По мнению Huawei, такие вложения помогут партнерам Huawei увеличить продажи более чем на 30%.
© ComNews
04.03.2021

Ежегодная партнерская конференция Huawei в этом году состоялась под слоганом Enjoy Growth, Win Together, который подчеркивает значимость взаимодействия компании с локальными игроками ИТ-рынка в реализации совместных проектов.

Как выяснилось на конференции, в 2020 г., несмотря на проблемы и ограничения из-за пандемии коронавируса, бизнес Huawei Enterprise продолжил рост: количество корпоративных заказчиков возросло на 23% (до более чем 1300 компаний), а число заказов за прошедший год возросло на 13%, что позволило российскому подразделению Huawei Enterprise занять первое место по объемам продаж в компании за пределами Китая. При этом выручка российских партнеров от совместных с Huawei проектов за 2020 г. выросла на 36%, а объем бонусных выплат партнерам увеличился на 84% - до $17 млн.

"В 2020 г. компания Huawei столкнулась с экстраординарными вызовами. Однако надежная внутренняя структура, отлаженные процессы в области научно-исследовательской деятельности, разработок и производства позволили нам сохранить стабильность и на фоне общего падения продемонстрировать рост, - заявил в ходе своего выступления генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь (на фото). - Гибкость в принятии решений и наших отношениях с партнерами позволяют достичь главного - обеспечить непрерывность наших технологических процессов и реализацию проектов. Мы видим, как пандемия ускорила цифровую трансформацию, особенно в России, где цифровизация является одним из приоритетов и поддерживается на всех уровнях. В ближайшее время мы продолжим фокусироваться на внедрении сетевых, вычислительных, облачных технологий и ИИ, активно развивать архитектуру отраслевых интеллектуальных близнецов - Intelligent Twins. При этом мы надеемся, что все большее количество наших партнеров будут заниматься разработкой приложений и принимать еще более активное участие в проектах цифровой трансформации".

О партнерской политике Huawei в России рассказал директор по работе с партнерами Huawei Enterprise в регионе Евразия Лай Лишунь: "Huawei имеет в России более 1000 партнеров по продажам, свыше 30 партнеров по разработке совместных решений, более 90 сервисных и операционных партнеров, а количество сертифицированных специалистов превышает 10 тыс. человек. Мы последовательно работаем над развитием партнерского канала: инвестируем в обучение партнеров, предлагаем выгодные условия и программы, а также повышаем их гибкость и прозрачность. Только за последний год открыто 38 ИКТ-академий Huawei, а общее их количество приближается к 70. В 2020 г. суммарный объем инвестиций составил $5 млн, а в текущем было принято решение увеличить его до $8,5 млн. По нашим оценкам, эти меры должны помочь партнерам Huawei увеличить продажи более чем на 30%".

Ландшафт решений Huawei Enterprise 2021, а также новейшую разработку для создания архитектуры современных центров обработки данных в рамках партнерской конференции представил директор по цифровой трансформации Huawei Enterprise в регионе Евразия Денис Сереченко: "Цифровизация - это деятельность, в которой ключевым фактором производства являются данные. Компании стремятся максимизировать ценность данных, минимизируя при этом стоимость их получения, хранения и аналитической обработки. Отвечая тренду, Huawei подстраивает свою ИТ-архитектуру под эту задачу. Используя уникальный опыт Huawei в области ИИ, облачных вычислений, 5G и интернета вещей (IoT), мы создали первый в отрасли Ethernet-коммутатор с искусственным интеллектом. Разработка предназначена прежде всего для решения задач, в которых прирост производительности достигается сменой сетевой платформы, а не закупкой дополнительных серверов. Ее возможности смогут оценить все, кто использует виртуализацию, базы данных, технологии больших данных и машинного обучения".

Новости из связанных рубрик