Новости / март 2021
Из реального сектора - в реальный телеком

Бывший генеральный директор компании "Ноябрьскнефтегазсвязь" (с апреля 2020 г. - "Газпромнефть ИТО") Руслан Гулевич (на фото) назначен заместителем директора по работе с корпоративными заказчиками ПАО "Ростелеком". В течение полугода до прихода в "Ростелеком" Руслан Гулевич работал в холдинге Uranium One Inc., входящем в ГК "Росатом". Это редкий случай перехода специалиста высшего уровня из вертикального рынка в отрасль связи - в последние годы наблюдается обратная тенденция: менеджеры из телекома переходят в корпорации реального сектора.
© ComNews
11.03.2021

О новом назначении Руслана Гулевича ComNews узнал от нескольких источников на рынке. Пресс-служба ПАО "Ростелеком" подтвердила корреспонденту ComNews его приход, сообщив: "Руслан Гулевич вышел в "Ростелеком" с 9 марта 2021 г. В качестве заместителя директора по работе с корпоративными заказчиками Алексея Подрябинникова он будет отвечать за совершенствование операционной деятельности департамента национальных клиентов, поддержку организационных изменений и усиление присутствия компании в промышленно-технологическом сегменте рынка B2B". Представитель этого департамента уточнил: "Департамент национальных клиентов работает с крупнейшими российскими и международными компаниями финансового, производственного рынков, ТЭК, ретейла, медиа и других отраслей".

Руслан Гулевич в ответ на запрос ComNews поделился уверенностью, что его навыки и опыт пригодятся "Ростелекому" для реализации корпоративной стратегии.

С августа 2012 г. Руслан Гулевич был начальником управления по развитию департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций (ДИТАТ) ПАО "Газпром нефть". C марта 2015 г. по декабрь 2019 г. он являлся генеральным директором ООО "Ноябрьскнефтегазсвязь" - дочерней операторской компании "Газпром нефти" (с апреля 2020 г. эта компания носит название "Газпромнефть Информационно-Технологический оператор" (см. новость ComNews от 20 мая 2020 г.). До февраля 2020 г. он продолжал работать в ДИТАТ "Газпром нефти" - начальником управления по развитию. В марте-августе 2020 г. вел несколько консалтинговых проектов в качестве независимого эксперта, а с сентября 2020 г. по март 2021 г. Руслан Гулевич успел поработать в холдинге Uranium One Inc. (ГК "Росатом"): сначала советником аппарата президента, а затем - операционным директором проекта "Биотопливо".

Директор по ИТ, автоматизации и телекоммуникаций ПАО "Газпром нефть" Антон Думин так прокомментировал назначение: "В нашей цифровой команде Руслан проделал большой путь, внеся вклад в ряд крупных ИТ-проектов компании. Среди них - создание телеком-оператора, благодаря которому даже самые удаленные нефтепромыслы "Газпром нефти" удалось обеспечить эффективными и надежными сетями связи. Уверен, что уникальная экспертиза Руслана и широкий спектр его профессиональных компетенций позволят эффективно реализовать амбициозные задачи развития технологической экосистемы одного из наших ключевых партнеров - компании "Ростелеком".

"Искренне поздравляю не только Руслана, но и компанию "Ростелеком" с таким назначением. Знаю его как сильного профессионала и при этом энергичного, открытого и позитивного человека. Важно отметить его нетривиальный и даже творческий подход к решению задач. Его опыт работы в реальном секторе экономики, безусловно, также имеет большую ценность при формировании новых подходов в работе с бизнес-клиентами", - поделился мнением директор по B2G, член правления АО "ЭР-Телеком Холдинг" Лери Губкин.

Досье ComNews

Руслан Гулевич родился 13 апреля 1969 г. в Гомеле, Белорусская ССР. В 1992 г. окончил Белорусский государственный университет по специальности "Радиофизика и электроника". В 2007 г. получил степень МВА в Калифорнийском государственном университете.

C 1991 г. работал инженером-программистом в НПО "Дормаш" (СП "Белком"). C 1993 г. - коммерческий директор СП "Дидалас". C 1999 г. по 2000 г. - коммерческий директор ООО "Мифлейм". C 2001 г. - бренд-менеджер ООО "Иглсспортс". C 2002 г. по 2005 г. - директор по маркетингу, рекламе и развитию ИД "Квартира. Дача. Офис". C 2006 г. по 2007 г. занимал должности генерального директора ООО "Некст Медиа Груп" (Next Media Group), генерального директора ООО "Некст Медиа Энтертэйнмент", заместителя генерального директора по организационному развитию Next Media Group. C 2007 г. по 2008 г. - исполнительный директор ЗАО "Рекомендата". C июля по сентябрь 2008 г. - генеральный директор агентства недвижимости МИАН. С октября 2008 г. по декабрь 2011 г. - директор представительства в Москве ОАО "Кыштымский горно-обогатительный комбинат". C июля по декабрь 2009 г. - советник генерального директора ООО "УК МИАН". С января по июль 2012 г. - директор представительства в Москве ООО "Русский кварц", член совета директоров. С августа 2012 г. по февраль 2020 г. - начальник управления по развитию департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций (ДИТАТ) ПАО "Газпром нефть". C марта 2015 г. по декабрь 2019 г. - генеральный директор ООО "Ноябрьскнефтегазсвязь". В марте-августе 2020 г. вел несколько консалтинговых проектов. С сентября 2020 г. по март 2021 г. работал в холдинге Uranium One Inc. (ГК "Росатом"): сначала советником аппарата президента, а затем - операционным директором проекта "Биотопливо". С 9 марта 2021 г. - заместитель директора по работе с корпоративными заказчиками ПАО "Ростелеком".

В 2020 г. стал победителем третьего сезона конкурса "Лидеры России" - национального конкурса управленцев, флагманского проекта президентской платформы "Россия - страна возможностей".

Новости из связанных рубрик