Региональные новости / март 2021
Качество обедов в школах Подмосковья начали контролировать с помощью мобильного приложения

© ComNews
15.03.2021

Школьные обеды в Московской области будут контролировать с помощью мобильного приложения "Проверки Подмосковья". Через цифровой сервис будет отслеживаться качество обедов в 1219 школах региона: на контроль взяты соблюдение санитарных норм организации питания в школьных столовых, соответствие блюд утвержденному меню и ГОСТу. Об этом сообщил министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар.

С помощью цифрового решения также будут проверять соответствие блюд технологии приготовления и качество продуктов.

Министр отметил, что через мобильное приложение "Проверки Подмосковья" в школах региона сегодня отслеживается не только качество обедов, но и организация завтраков и содержание санузлов.

В каждой школе проверку проводит сотрудник, ответственный за организацию питания. Ежедневно в мобильном приложении он по чек-листу проводит фотофиксацию пищеблока, накрытых столов, всех видов блюд и обеденного меню. Таким образом отслеживается соответствие школьной еды технологическим картам приготовления блюд, соответствие кулинарных изделий и готовых блюд ГОСТу и утвержденному меню, соблюдение санитарных и гигиенических норм эксплуатации пищеблока. Результаты проверок направляются в Центр управления регионом.

"Сейчас школьники не только учатся по утрам, но и ходят на дополнительные занятия, то есть проводят в школе целый день. Очень важно, чтобы дети получали качественное и полезное питание. Проверки будут проводиться ежедневно", – добавил Максим Рымар.

В 2017 году было разработано мобильное приложение "Проверки Подмосковья". В мобильном устройстве можно автоматически формировать задания для проведения проверок по чек-листам, делать фотофиксацию объектов в формате "до/после". Сегодня с помощью приложения отслеживается содержание и дезинфекция подъездов в 54 тыс. многоквартирных домов, состояние и дезинфекция 15 тыс. детских площадок, соблюдение коронавирусных мер более чем в 1 тыс. гостиниц региона и др.

Новости из связанных рубрик