В фокусе / март 2021
Х5 начала поиск стартапов в Индии

© ComNews
16.03.2021

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями "Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель", приступила к поиску инновационных решений на индийском рынке. Отбор стартапов будет проводиться до 31 марта 2021 года, а 28 апреля будут подведены итоги.

В рамках скаутинга Х5 ищет технологические решения для ключевых направлений цифровизации ритейла – потребительский опыт, операции в магазинах, цепочка поставок, онлайн-торговля, автоматизация процессов. Основными требованиями являются высокая степень готовности продукта, применимость решения к задачам Х5 и доступность для использования в России. По итогам отбора лучшие проекты будут на коммерческой основе пилотироваться на инфраструктуре Х5.

"Рынок инноваций Индии — самобытный, готовый к адаптации и партнерству, активно развивающийся за счет инвестиций таких IT-гигантов как Google, Facebook и Amazon. Помимо международных крупных инвесторов из США и Китая, рынок технологий также получает постоянную поддержку от государства. Мы надеемся, что этот проект выльется в долгосрочное сотрудничество и обмен опытом", – комментирует старт скаутинга Денис Левченко, руководитель направления инноваций X5 Retail Group.

Все предложения будут оцениваться с коммерческой точки зрения, потенциала внедрения в течение 18 месяцев и возможности кастомизации решений под российский рынок. Ряду компаний будет предложено перейти на стадию POC (proof of concept) с использованием инвестиций и инфраструктуры Х5.

Партнёром и консультантом проведения скаутинговой программы является национальное агентство по содействию инвестициям Invest India, которое работает под эгидой министерства торговли и промышленности.

X5 продолжает развитие международной скаутинговой программы: отбор технологических стартапов продолжается в Китае, Израиле, Эстонии, Латвии и Литве, Италии, Франции и Германии, а также в рамках коллаборативных инноваций Retail Innovation Tech Alliance.

Новости из связанных рубрик