В фокусе / март 2021
Совет директоров МТС одобрил программу обратного выкупа акций на сумму до 15 млрд рублей

© ComNews
19.03.2021

ПАО "МТС объявляет об утверждении советом директоров компании новой программы обратного выкупа акций.

Совет директоров одобрил 18 марта 2021 года программу выкупа обыкновенных акций МТС (в том числе обыкновенных акций, представленных в виде ADS) на общую сумму до 15 миллиардов рублей до конца 2021 года.

МТС раскроет дополнительные детали по программе обратного выкупа в Плане приобретения акций.

Аналитик ИК "Велес Капитал" Артем Михайлин отметил, что объем соответствует прошлой программе выкупа, которая была завершена в конце 2020 г.

"На фоне повышения капитальных затрат в текущем году мы консервативно ожидали меньший объем программы, ближе к 10 млрд руб., и позитивно оцениваем новость.

Согласно нашим расчетам, при текущей цене МТС сможет приобрести порядка 47 млн акций, которые представляют 2,4% капитала. Как и ранее, выкуп должен происходить равномерно, согласно долям владения у всех акционеров. В связи с этим половина средств от выкупа уйдет в пользу АФК Система и еще половина остальным участникам. На 7 сентября 2020 г. казначейские бумаги представляли 13,6% капитала, а по итогам завершения новой программы доля возрастет до примерно 16%. Мы не ожидаем, что в ближайшее время компания начнет погашение казначейских акций.

Благодаря новому выкупу у МТС еще больше расширятся возможности для увеличения дивидендов на акцию без роста общей суммы выплат. После завершения buyback оператор, потенциально, сможет выплачивать порядка 30,5-31,5 руб. на акцию, что дает доходность в 9,6-9,9%", - прокомментировал Артем Михайлин.

Новости из связанных рубрик