Новости компаний / апрель 2021
Решения QTECH для построения систем видеонаблюдения

08.04.2021

Компания QTECH стабильно развивает производство систем видеонаблюдения, предлагая разнообразные решения для частных и корпоративных заказчиков. Наши клиенты приобретают как отдельные виды видеооборудования, так и готовые комплекты аппаратно-программных средств для индивидуальных проектов. Ассортимент оборудования соответствует всем современным требованиям по обеспечению качественного охранного и технологического видеонаблюдения на любых объектах от загородного дома до промышленного предприятия. Видеонаблюдение от QTECH гарантирует безопасность, полный контроль над ситуацией, эффективное управление каждым устройством – видеокамерой, видеорегистратором, коммутатором по проводным и беспроводным каналам связи.

Аналоговые видеокамеры

Вторая жизнь аналоговых видеокамер началась с новых технологических решений, которые приблизили их параметры к цифровым стандартам. Внедрение передовых видеоформатов AHD, HD-TVI, HD-CVI позволило обеспечить уровень качества Full HD 1080 с разрешением 1920×1080 и более точек. Сочетание высокой светочувствительности и ИК-подсветки дает возможность применять камеры QTECH в случае минимального освещения территории и даже полной темноты.

Заказчики могут выбирать различные модификации аналоговых видеокамер: купольные, скоростные поворотные, цилиндрические. Комплектация герметичными термокожухами позволяет устанавливать камеры не только в помещениях, но и на улице. Модельный ряд представлен моделями как с фиксированным, так и с вариофокальным объективом, дополненным оптическим ZOOM для обеспечения максимальной детализации на больших расстояниях.

Скоростные поворотные камеры поддерживают режим быстрого вращения на 360 градусов и изменения угла наклона на 90 градусов без потери фокусировки. Возможно использование до 220 предварительных установок.

Достоинства:

  • видеотрафик передается без задержек на обработку;
  • изменяемый фокус;
  • расширенный динамический диапазон;
  • фильтрация шумов;
  • легкость в подключении.

Гибридные видеорегистраторы

Гибридные видеорегистраторы QTECH широко используются в системах, состоящих из аналоговых и цифровых видеокамер. Эти универсальные устройства поддерживают несколько форматов – TVI, AHD, CVI, CVBS, IP, автоматически переключая аналоговые форматы.

Сжатие видеопотока выполняется при помощи кодеков H.265+/H.265/H.264+/H.264. Запись видео осуществляется с разрешением 4K/6Мп/5Мп/4Мп/3Мп/1080P, 720P по 8-16 каналам. Вывод видеоинформации на дисплей происходит через видеовыходы VGA/HDMI.

В видеорегистраторы устанавливаются жесткие диски до 10 терабайт. Для подключения камер применяются разъемы BNC (коаксиальный кабель) и RJ-45 (IP-сеть). Мультиформатные регистраторы работают с облачным сервисом P2P и мобильными платформами iOS и Android. Оборудование оснащается встроенным детектором движения, поддерживает функции видеоаналитики (детекцию лиц и пересечение линии).

Преимущества:

  • ценовая доступность;
  • простота установки и настройки;
  • расширенный функционал;
  • удаленный доступ.

IP-видеокамеры

QTECH предлагает разнообразные модификации IP-камер, решающие любые задачи заказчиков по организации видеонаблюдения внутри зданий и на улице. Можно выбрать модели с фиксированным и вариофокальным объективом, антивандальные, всепогодные, купольные, цилиндрические, поворотные.

Уличное видеооборудование в термокожухе функционирует при температурах минус 40 - плюс 60 градусов, обеспечивая защищенность от осадков, пыли и грязи. Темнота не является помехой благодаря наличию ИК-подсветки, действующей на десятки метров.

Комплектация светочувствительной матрицей Sony Starvis позволяет добиться четкого изображения при минимальной освещенности, высокой точности цветопередачи и цветовой насыщенности. В IP-видеокамерах используют технологию прогрессивной развертки. Широкий динамический диапазон дает возможность одновременного фиксирования деталей участков с ярким и тусклым освещением.

Функция 3DNR устраняет шумы, появляющиеся в условиях слабой освещенности и другим причинам. Компенсация встречной засветки BLC обеспечивает высокое качество видеоизображения предметов на ярком заднем фоне. Функция антитумана убирает размытость видеоизображения, которая вызывается съемкой в сложных погодных условиях.

Запись видеопотока выполняется с разрешением до 8Мп пикселей при скорости 25 кадров в секунду. Продолжительность записи увеличивается, а объем видеотрафика уменьшается за счет технологии по интеллектуальному кодированию в формате Н.265.

Соответствие стандарту ONVIF гарантирует совместимость с оборудованием других производителей. Стандарт позволяет осуществлять обмен видео, аудио, метаданными, сигналами управления в реальном времени. Благодаря поддержке технологии P2P возможно удаленное подключение к IP-камере без задействования статической IP-адресации.

Электропитание на видеокамеры подается по кабельным линиям витая пара по технологии PoE или от блока питания 12 вольт. Купольные поворотные камеры оснащены электромотором, позволяющим быстро выполнять поворот и изменять угол наклона. Вариофокальный объектив обеспечивает высокоскоростную подстройку изображения.

IP-видеорегистраторы

IP-видеорегистраторы QTECH способны функционировать, ведя запись в различных режимах: постоянно, в соответствии с расписанием, по срабатыванию датчика движения. Оборудование полностью совместимо со всеми современными стандартами. В каталоге представлены модели с PoE-портами, предназначенными для дистанционного электропитания IP-видеокамер по кабельной IP-сети.

Возможна индивидуальная настройка всех IP-камер, подключенных к видеорегистратору с изменением широкого диапазона их характеристик. Организация видеоархива выполнена на жестких дисках емкостью до 10 терабайт. Количество каналов записи варьируется от 4 до 128. IP-видеорегистраторы работают под управлением программного обеспечения Linux, поддерживают приложения для мобильных платформ Android, iOS (RXCamView), приложения для ПК с Windows QTECH P2P.

Битрейт достигает 320 Мбит в секунду, а скорость видеозаписи до 30 кадров в секунду. Подключение внешнего видеомонитора производится по VGA или HDMI-интерфейсу.

Коммутаторы серии QSW-1500

Для строительства высокопроизводительных систем IP-видеонаблюдения QTECH предлагает линейку неуправляемых уличных коммутаторов QSW-1500 уровня L2. Часть оборудования надежно защищена от неблагоприятных погодных условий по классу IP65. Поддержка функционала PoE позволяет организовать удаленное питание видеокамер по Ethernet-сети. Можно выбрать модели с 4-18 PoE-портами.

В серию входят модели 8-20 портами 10/100 или 10/100/1000Base-T, поддерживающими функцию автосогласования MDI/MDIX, обеспечивающую подключение любого типа сетевого кабеля. Наличие режима Port Isolation исключает взаимодействие подключенных камер между собой.

Важной инновацией является применение технологии энергосбережения, снижающей энергопотребление без ухудшения качества соединений. Коммутаторы автоматически регулируют энергопотребление, исходя из текущей загрузки сетевых портов.

Применение технологии неблокируемой коммутации дает возможность перенаправления и фильтрации пакетов на максимальных скоростях и обеспечения максимально допустимой пропускной способности. Предотвращение перегрузки IP-соединений, повышение надежности и стабильности функционирования коммутаторов достигаются за счет функции контроля потока IEEE 802.3x (полнодуплексный режим) и приостановки/задержки передачи в случае переполнения буфера.

Передача видеотрафика в местах с отсутствием развитой кабельной инфраструктуры

Беспроводные решения от QTECH обеспечивают качественную передачу видеоинформации в местности, не имеющей нормальной кабельной инфраструктуры. Заказчикам предлагается оборудование двух типов:

  1. Модемы (роутеры) – беспроводной доступ в Интернет по сетям операторов связи 2G/3G/4G. Состоят из наружного блока с направленной антенной и внутреннего блока, поддерживающего Wi-Fi. Для работы необходима SIM-карта, которая вставляется во внешний блок.

Преимущества:

  • 2G/3G/4G (LTE) сетевое подключение;
  • простота монтажа;
  • управление посредством WEB-интерфейса;
  • одновременное подключение по Wi-Fi свыше 10 видеокамер;
  • поддержка L2TP, PPPOE.
  1. Двухдиапазонные клиентские устройства – клиентское оборудование уровня 802.11n/ac, используемое в режимах точка-точка или точка-многоточка. Устройства предназначены для организации Wi-Fi-мостов, имеющих среднюю производительность. В комплектацию входят два радиомодуля с чипсетом Qualcomm 2x2 MIMO, поддерживающие скорость передачи информации до 300 (2,4 ГГц) и 900 Мбит/с (5 ГГц). Направленная антенна обеспечивает усиление 18 dBi, достаточное для работы беспроводного моста на дальности 5 километров.

Получить более подробную информацию, оформить заявку или взять оборудование в тест вы можете у наших менеджеров.