В фокусе / апрель 2021
Илья Альтшулер возглавит компанию "Афиша"

© ComNews
14.04.2021

Он займет должность генерального директора ООО "Компания Афиша", в которое в 2020 году были объединены портал "Афиша" и билетный сервис "Рамблер/касса". Илья Альтшулер будет развивать медийно-сервисную платформу "Афиша", используя синергетические возможности экосистемы Сбера.

ООО "Компания Афиша" наряду с другими активами Сбера в сфере рекламы и развлечений входит в Группу компаний под управлением Сберинтертеймента, дочерней структуры Сбера.

В течение последних семи лет Илья Альтшулер занимал руководящие должности в крупнейших компаниях на рынке сервисов по продаже билетов: в 2014‒2018 гг. возглавлял "Кассир.Ру" — билетного оператора событий федерального масштаба; с 2018 по март 2021 года руководил сервисом "Яндекс.Билеты".

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис прокомментировал: "Экосистема Сбера развивается высокими темпами. Наша цель — достигать лидерства в выбранных нами индустриях и предлагать первоклассные сервисы на все случаи жизни. Мы считаем, что сейчас один из лучших моментов для решительного выхода в этот сегмент рынка развлечений. Желаем Илье Альтшулеру и его команде успехов в выполнении амбициозной задачи".

Генеральный директор ООО "Компания Афиша" Илья Альтшулер отметил: "Я очень рад присоединиться к команде Сбера! Наши интересы сейчас лежат в области развития билетных сервисов, бронирования ресторанов и совершенствования медиаплатформы для продвижения этих услуг. Я считаю, что нет более подходящего ресурса, на базе которого можно реализовать все наши идеи, чем Afisha.ru. И для меня это большая честь — управлять компанией с такой богатой историей".

Варвара Мельникова, генеральный директор ООО "Компания Афиша, покинет компанию.

Старший вице-президент, руководитель индустрии рекламы и медиа Сбера/Генеральный директор Cберинтертеймент Татьяна Доброхвалова говорит: "Мы хотим поблагодарить Варвару Мельникову за её вклад в развитие компании и бренда, которые для нескольких поколений пользователей были и продолжают быть символами качественных развлечений. Уверена, что профессионализм Ильи Альтшулера и уникальные возможности экосистемы Сбера обеспечат "Афише" большое будущее".

Новости из связанных рубрик