Новости компаний / апрель 2021
РТРС признан лучшим работодателем отрасли телекоммуникаций

19.04.2021

РТРС назван лучшим работодателем отрасли телекоммуникаций России по результатам международного исследования Randstad Employer Brand Research. Ежегодное исследование посвящено самым привлекательным в глазах граждан компаниям-работодателям и отраслям.

В этом году в исследовании приняли участие 34 страны, совокупно составляющие 80% глобальной экономики. В каждой стране формировалась выборка, отражающая мнение трудоспособного населения в возрасте от 18 до 65 лет. Люди отвечали на вопросы о том, как они выбирают работу, как часто меняют ее, где ищут, на основании чего отдают предпочтение компаниям-работодателям. Учитывались 25 отраслей.Опрос проводился независимой исследовательской группой Kantar по заказу компаний Randstad и ANCOR в январе 2021 года. В России в нем приняли участие 13842 человека. По полу, возрасту, уровню образования, занятости и региону проживания выборка отражает трудоспособное население страны.

"РТРС последовательно выступает за социальное партнерство, рост уровня социальной защищенности и реальных доходов работников. Принцип социальной ответственности интегрирован в бизнес-стратегию нашего предприятия. Инвестиции в человеческий капитал повышают мотивацию сотрудников, как следствие, растет производительность труда", – отметил генеральный директор РТРС Андрей Романченко.

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) создано Указом Президента России в 2001 году. РТРС – оператор эфирного телерадиовещания, естественная монополия в области связи, стратегическое предприятие. Цифровая телесеть РТРС крупнейшая в мире. Сеть обеспечивает 98,4% населения России возможностью приема 20 цифровых эфирных телеканалов.

На предприятии действует Коллективный договор РТРС на 2020–2023 годы. Документ регулирует взаимные обязательства работодателя и работников в вопросах оплаты труда, улучшения условий и охраны труда работников, занятости, обучения и переобучения. Коллективный договор предполагает более 30 социальных льгот сверх предусмотренных Трудовым Кодексом Российской Федерации и неоднократно признавался лучшим в отрасли связи.