Региональные новости / апрель 2021
Tele2 развивает B2G-сегмент в Ростовской области

© ComNews
22.04.2021

Tele2 подводит итоги работы в бизнес-сегменте в Ростовской области за 1 квартал 2021 года. Доля абонентов оператора, работающих в госсекторе, увеличилась в 3,6 раза. Самыми востребованными сервисами стала корпоративная АТС.

Tele2 продолжает развивать сотрудничество с корпоративным сегментом региона. За 1 квартал текущего года доля абонентов оператора в бизнес-секторе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 16%. Объем скаченного ими интернет-трафика увеличился на 9,5%.

Активный рост показало B2G-направление. В сравнении с первыми тремя месяцами 2020 года, количество абонентов Tele2, работающих в госсекторе, увеличилось в 3,6 раза. Кроме того, высокий рост показало и М2М-направление. Число абонентов оператора, использующих SIM-карты в цифровых решениях для обмена данными между устройствами, увеличилось на 32%.

В 1 квартале этого года к корпоративной программе Tele2 в Ростовской области присоединился ряд крупных компаний. Бизнес-клиентами оператора стали АО "Азовская Судверфь", занимающееся ремонтом и производством судов, и инжиниринговая компания "Энтеза".

Самой востребованной услугой в 1 квартале 2021 года стала корпоративная АТС, с помощью которой можно подключить единый многоканальный телефонный номер, вести запись звонков и настраивать короткие номера внутри компании.

Рост абонентской базы и востребованность бизнес-услуг способствовали росту выручки. Этот показатель в сравнении с 1 кварталом прошлого года увеличился на 19%.

"Работа с государственными заказчиками всегда была важным направлением Tele2. Понимая, насколько для таких клиентов важно всегда оставаться на связи онлайн, мы расширяем возможности своих тарифных планов и инвестируем средства в точеное развитие сетей. Наши предложения доступны и просты в настройках, не содержат скрытых предложений и оптимальным образом могут подходить для совершенно разных потребностей в работе. Поэтому мы видим отличный результат: все чаще государственные и общественные организации выбирают в качестве поставщика услуг связи Tele2", - отметил Максим Митькин, коммерческий директор макрорегиона "Юг" Tele2.

Новости из связанных рубрик